В Ростове объявлено о банкротстве окружного медицинского центра

Ростовская область, 23 марта 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области начал процедуру банкротства в отношении окружного центра медицинских технологий, говорится в материалах арбитража.

Как сказано в документе, суд постановил «ввести в отношении ООО «Окружной центр новых медицинских технологий» (Ростов-на-Дону, ул. Дачная, 8) процедуру, применяемую в деле о банкротстве, – наблюдение». Арбитраж также назначил временного управляющего.

Заявление о банкротстве подал сам медцентр. Такое решение принято в связи с наличием задолженности в размере 1,6 млрд рублей.

Стоит уточнить, что медцентр не входит в структуру Южного военного округа или Южного федерального округа. По данным госреестра, эта организация занимается медицинской деятельностью, производством и торговлей лекарствами, оказанием медицинских услуг.

Ранее сообщалось, что с экс-руководителей ростовского банка «Кредит экспресс» хотят взыскать 204 млн рублей.

Поделиться

Комментарии

В Ростове банкротят организацию, проектировавшую ракетные части СКВО

Ростовская область, 12 мая 2021. DON24.RU. В Ростове началась процедура банкротства ОАО «711 Военпроект» – одной из старейших проектных организаций России.

Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении компании наблюдение, назначил временного управляющего. Постановление об этом опубликовано на сайте арбитража.

Сообщается, что с заявлением о банкротстве ОАО «711 Военпроект» в суд обратился индивидуальный предприниматель. Акционерное общество задолжало ему 927 тыс. рублей, указано в документе.

Расположенный в Ростове 711-й Военпроект создан в 1932 году. Занимался проектированием военных городков и военных аэродромов на юге страны. По проекту ростовских специалистов после войны были восстановлены штаб СКВО, окружной Дом офицеров и окружной универмаг в Ростове. В 2000-е годы эта организация выполняла проектирование зданий для российских войск в Чечне, занималась обустройством пограничных застав в Чечне и Ингушетии.

Помимо того, ростовский Военпроект решал задачи по обустройству ракетных частей стратегического назначения в предгорьях Северного Кавказа.

Как уже сообщалось, в Ростове с 92-летней бабушки пытались взыскать сотни миллионов рублей чужих долгов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии