В реку Дон запустили молодь русского осетра

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. В Ростовской области начались масштабные работы по зарыблению реки Дон молодью русского осетра, информирует правительство региона.

Такие меры призваны компенсировать ущерб водным биоресурсам. Не случайно работы выполняют специалисты Донского осетрового завода совместно с компанией «Стройтрансгаз» (генеральный подрядчик строительства Багаевского гидроузла). Позднее аналогичные работы выполнят представители энергетики, атомной станции, железной дороги и других промпредприятий.

«Объем компенсационных выпусков осетровых в реку Дон в 2020 году вырос в два раза в сравнении с 2019 годом», – добавили в правительстве региона.

Русский осетр – исчезающий вид, который занесен в Красный список Международного союза охраны природы, уточнили эксперты. Сейчас запасы осетровых постепенно восстанавливаются.

«На нерест в реку Дон заходят русский осетр, севрюга и белуга. Ранее, в июне, впервые за последние 12 лет Донским осетровым заводом была выпущена в реку Дон молодь белуги, полученная от производителей, выращенных на заводе», – сказано в сообщении.

Как указывалось ранее, в Ростовской области осетровых будут выпускать в Дон на протяжении 100 лет.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону имущество Мариинского спитзавода выставили на торги за 120 млн рублей

Ростовская область, 28 февраля 2021. DON24.RU. Имущество Мариинского спиртзавода стоимостью 120 млн рублей выставлено на продажу за долги. Информация об этом размещена в федеральном реестре банкротств. 

На торги представлено различные объекты недвижимости и оборудования, включая производственные площадки в Ростовской области.

Добавим, спиртзавод создан в хуторе Надежевка Тацинского района в 2002 году. Занимался производством вина из винограда. В 2018 году объявлен банкротом. Для погашения задолженности имущество завода, включая автомобили, уже несколько раз предлагалось к продаже.   

Накануне стало известно, что известному ростовскому предпринимателю Вадиму Ванееву предъявлен иск на 33 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии