В Ростовской области осетровых будут выпускать в Дон на протяжении 100 лет

Ростовская область, 25 июня 2020. DON24.RU. Для поддержания разнообразия водных биоресурсов в Ростовской области необходимо ежегодно выпускать в Дон 100–120 млн штук молоди рыбы. Об этом заявил на заседании правительства региона первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

На заседании рассказали, какие меры принимаются для восстановления деятельности рыборазводных предприятий, увеличения их мощности. За последние три года в Дон выпущено 96 млн штук молоди рыбы, в том числе около 20 млн – в прошлом году.

«Чтобы поддержать популяцию рыб, планируется проведение компенсационных мероприятий, в том числе по Багаевскому гидроузлу. Там ежегодно будет выпускаться 1,8 млн штук осетровых на протяжении 100 лет», – сказал Виктор Гончаров.

Как отмечалось на заседании, благодаря проведению мероприятий по восстановлению численности шемаи эта рыба исключена из Красной книги РФ.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии