В Ростовской области осетровых будут выпускать в Дон на протяжении 100 лет

Ростовская область, 25 июня 2020. DON24.RU. Для поддержания разнообразия водных биоресурсов в Ростовской области необходимо ежегодно выпускать в Дон 100–120 млн штук молоди рыбы. Об этом заявил на заседании правительства региона первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

На заседании рассказали, какие меры принимаются для восстановления деятельности рыборазводных предприятий, увеличения их мощности. За последние три года в Дон выпущено 96 млн штук молоди рыбы, в том числе около 20 млн – в прошлом году.

«Чтобы поддержать популяцию рыб, планируется проведение компенсационных мероприятий, в том числе по Багаевскому гидроузлу. Там ежегодно будет выпускаться 1,8 млн штук осетровых на протяжении 100 лет», – сказал Виктор Гончаров.

Как отмечалось на заседании, благодаря проведению мероприятий по восстановлению численности шемаи эта рыба исключена из Красной книги РФ.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод

В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Первый в России завод по производству полиэфирного волокна для легкой промышленности строится в городе Шахты. На нем побывал губернатор Василий Голубев, сообщается на сайте правительства региона.

Инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей реализует компания «Авангард». Как рассказали губернатору, уже закуплено оборудование, его поставки ожидаются до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2022 года.

Шахтинский полиэфирный завод включен в «губернаторскую сотню». Это означает, что правительство области будет помогать, в частности в решении инфраструктурных вопросов, сказал Василий Голубев. По его словам, рассмотрена возможность сооружения к предприятию отдельного подъезда, минуя город.

«Если эта возможность реализуется, тогда мы разгрузим Шахты от потока машин», – отметил губернатор.

Глава региона побывал также на предприятии «Донской текстиль». Здесь выпускают мягкие контейнеры типа Big Bag, запущена новая линия по производству полипропиленовой нити стоимостью 100 млн рублей. Производимая синтетическая нить является основой для мягких контейнеров.

«Два новых производства в Шахтах обеспечат индустриальных потребителей в стране современной продукцией российского производства», – подчеркнул Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое