В Ростовской области восстановлена численность шемаи

Ростовская область, 25 июня 2020. DON24.RU. Благодаря проведению мероприятий по восстановлению численности шемаи эта рыба исключена из Красной книги РФ. Об этом говорилось на заседании правительства Ростовской области.

На заседании обсуждался вопрос о проведении научно-исследовательских и охранных работ, которые позволили сохранить и нарастить популяцию этой любимой ростовчанами рыбы. Создание на Дону особо охраняемых водных территорий и природных парков дало возможность сохранить водные биоресурсы и пресечь многочисленные случаи браконьерства.

«Благодаря слаженной работе органов власти сохранена популяции азово-черноморской шемаи. Поэтому в апреле 2020 года шемая исключена из Красной книги РФ», – сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Как было указано на заседании, в районе Багаевского гидроузла будет построен «родильный дом» для рыб.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии