В донском парламенте рекомендовали к принятию проект областного бюджета на 2022 год

Ростовская область, 23 ноября 2021. DON24.RU. Комитет по бюджету донского парламента одобрил проект областного закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

Данный проект уже рассмотрели на публичных слушаниях и заседаниях комитетов и фракций ЗС, но теперь парламентарии собрались, чтобы вынести свой вердикт. С основным докладом выступила замгубернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. Она сообщила, что рост наблюдается как в доходной, так и в расходной частях бюджета, а наиболее прогрессивное направление – социальное:

«Что важно, рост не только в сравнении с первым чтением бюджета 2021 года, но и с учетом поправок в закон о бюджете, которые были внесены на текущий год. В целом социальную направленность имеют две трети расходов бюджета. Кроме того, 20% от всех расходов составляет бюджет развития. А это строительство школ, детских садов, строительство и реконструкция дорог, развитие инженерной инфраструктуры. Так что с учетом того, куда мы движемся, с учетом приоритетных направлений можно сказать, что бюджет на следующие три года – это социальный бюджет развития Ростовской области».

В свою очередь, первый заместитель председателя Заксобрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко также отметил положительные изменения в параметрах законопроекта:

«Темпы роста доходной части бюджета – 23%, расходной части – 21% со значительной долей, почти 70%, по социальным направлениям. Это говорит о том, что мы не только выполняем все ранее взятые на себя социальные обязательства, но и увеличиваем по ним финансирование. Также существенно, на 24%, увеличивается так называемый бюджет развития. Все это позволяет нам уверенно смотреть в будущее».

Таким образом, параметры бюджета области на следующий год выглядят так: доходы – 230,7 млрд рублей, а расходы – 230,9 млрд руб. В Заксобрании отмечают, что данные цифры нельзя считать окончательными, так как ко второму чтению они должны вырасти.

В заключение заседания комитет по бюджету одобрил проект областного закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», а также рекомендовал принять его в первом чтении на очередном заседании донского парламента, которое состоится 25 ноября.

Ранее в Заксобрании обсудили, как эффективнее развивать донские города и районы

Поделиться

Комментарии

Доставит в Ростов почти 3 тыс. т металла: в освобожденный порт Мариуполя прибыло первое судно

Ростовская область, 28 мая 2022. DON24.RU. В морской порт Мариуполя зашло первое судно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации гавани.

«В порт зашло судно МР-3 типа «Славутич», оно загрузит 2,7 тыс. тонн металла», – говорится в сообщении. 

Завтра судно завершит погрузку и уже в понедельник отправится в Ростов-на-Дону.

Напомним, после завершения боев за Мариуполь российские саперы разминировали территорию морского торгового порта. Работоспособность его полностью восстановлена.

 


Лента новостей

Загрузить еще