Урожай без ущерба: новый стандарт защиты семян кукурузы

Как получить равномерные всходы независимо от сроков сева и погодных условий

Урожай без ущерба: новый стандарт защиты семян кукурузы

Успешные российские сельхозпредприятия используют семена кукурузы, обработанные в заводских условиях. За фунгицидную защиту «отвечает» препарат МАКСИМ® XL, однако на смену ему приходит новый продукт.
Что подтолкнуло компанию «Сингента» к созданию нового фунгицидного продукта, в чем его преимущества? Будем разбираться вместе.

Долгое время МАКСИМ® XL был мировым стандартом предпосевной защиты семян кукурузы. Но ресурсосберегающие технологии, ранние сроки сева, плохая заделка растительных остатков привели к ухудшению фитосанитарной ситуации. Беспокойство вызывает повсеместное распространение фузариозных грибов, которые являются источником микотоксинов в зерне. Они опасны для людей и сельхозживотных, поэтому инфицированный урожай подлежит уничтожению.

Чтобы не дать ситуации выйти из-под контроля, «Сингента» вывела на рынок МАКСИМ® КВАТРО. В его состав входят действующие вещества из разных классов и с различным механизмом действия: флудиоксонил, мефеноксам, тиабендазол и азоксистробин. Это дает высокую эффективность и сводит на нет риск развития устойчивости к препарату.

МАКСИМ® КВАТРО полностью блокирует распространение и развитие почвенной и семенной инфекции. Среди болезней, которым он не оставляет шанса, – альтернариозная, гельминтоспориозная, питиозная корневые гнили, плесневение семян и др. МАКСИМ® КВАТРО также препятствует развитию фузариоза.

Кроме того, новый продукт оказывает антистрессовое действие на кукурузу. Аграрии получают равномерные, дружные всходы независимо от сроков сева и погодных условий.

Но не только патогены наносят ущерб кукурузе. С каждым годом проблема почвенных вредителей становится более актуальной. Сочетание препаратов МАКСИМ® КВАТРО и ФОРС® ЗЕА гарантирует всестороннюю защиту растений, когда они находятся в наиболее уязвимой фазе развития.

Появление МАКСИМ® КВАТРО – большой шаг навстречу повышению количественных и качественных характеристик урожая, наращиванию экспортного потенциала и росту рентабельности.

Получить подробную информацию о продукте и задать интересующие вопросы о МАКСИМ® КВАТРО вы сможете на вебинаре 30 октября в 11:00.

 

На правах рекламы

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Губернатор: недостатка в медицинском кислороде в Ростовской области нет

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области не возникало никаких проблем с поставками кислорода для медицинских учреждений. Об этом сообщил на заседании регионального штаба губернатор Василий Голубев.

«Сбоя в этом вопросе нет. У нас есть все для того, чтобы производить и поставлять кислород для медицины в необходимом количестве», – сказал глава региона.

В Ростовской области медицинский кислород выпускают на предприятиях Ростова, Новочеркасска и Азова. В ближайшее время к ним присоединится атомная электростанция в Волгодонске, которая будет снабжать этим видом продукции восточные районы Ростовской области.

Напомним, кислород требуется для лечения больных с коронавирусом. В последнее время потребность в медицинском кислороде возросла, однако никакого дефицита нет, все медицинские учреждения снабжаются кислородом согласно потребностям. Об этом рассказал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

На заседании также отмечалось, что сообщение об умерших от недостатка кислорода пациентах ростовской больницы № 20, которое с утра распространили многие СМИ, оказалось вымыслом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии