#Экономика

Урожай без ущерба: новый стандарт защиты семян кукурузы

Как получить равномерные всходы независимо от сроков сева и погодных условий

17 октября 2018 10:00

Успешные российские сельхозпредприятия используют семена кукурузы, обработанные в заводских условиях. За фунгицидную защиту «отвечает» препарат МАКСИМ® XL, однако на смену ему приходит новый продукт.
Что подтолкнуло компанию «Сингента» к созданию нового фунгицидного продукта, в чем его преимущества? Будем разбираться вместе.

Долгое время МАКСИМ® XL был мировым стандартом предпосевной защиты семян кукурузы. Но ресурсосберегающие технологии, ранние сроки сева, плохая заделка растительных остатков привели к ухудшению фитосанитарной ситуации. Беспокойство вызывает повсеместное распространение фузариозных грибов, которые являются источником микотоксинов в зерне. Они опасны для людей и сельхозживотных, поэтому инфицированный урожай подлежит уничтожению.

Чтобы не дать ситуации выйти из-под контроля, «Сингента» вывела на рынок МАКСИМ® КВАТРО. В его состав входят действующие вещества из разных классов и с различным механизмом действия: флудиоксонил, мефеноксам, тиабендазол и азоксистробин. Это дает высокую эффективность и сводит на нет риск развития устойчивости к препарату.

МАКСИМ® КВАТРО полностью блокирует распространение и развитие почвенной и семенной инфекции. Среди болезней, которым он не оставляет шанса, – альтернариозная, гельминтоспориозная, питиозная корневые гнили, плесневение семян и др. МАКСИМ® КВАТРО также препятствует развитию фузариоза.

Кроме того, новый продукт оказывает антистрессовое действие на кукурузу. Аграрии получают равномерные, дружные всходы независимо от сроков сева и погодных условий.

Но не только патогены наносят ущерб кукурузе. С каждым годом проблема почвенных вредителей становится более актуальной. Сочетание препаратов МАКСИМ® КВАТРО и ФОРС® ЗЕА гарантирует всестороннюю защиту растений, когда они находятся в наиболее уязвимой фазе развития.

Появление МАКСИМ® КВАТРО – большой шаг навстречу повышению количественных и качественных характеристик урожая, наращиванию экспортного потенциала и росту рентабельности.

Получить подробную информацию о продукте и задать интересующие вопросы о МАКСИМ® КВАТРО вы сможете на вебинаре 30 октября в 11:00.

 

На правах рекламы

Ольга Розина ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое