«Ростсельмашу» обещали дополнительную финансовую помощь

О мерах поддержки рассказали на заседании правительства региона

«Ростсельмашу» обещали дополнительную финансовую помощь
Фото: пресс-служба «РСМ». ©

Ростов-на-Дону, 21 августа 2019. DON24.RU. В правительстве РФ рассматривается вопрос о предоставлении заводу «Ростсельмаш» дополнительной господдержки в размере 3 млрд рублей. Об этом рассказал на заседании правительства Ростовской области министр промышленности и энергетики региона Игорь Сорокин.

По его словам, средства поступят в рамках постановления правительства РФ о субсидиях производителям сельскохозяйственной техники. Они будут добавлены к 8 млрд рублей, поступившим ранее.

Напомним, российские власти предоставляют субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов в связи с реализацией сельскохозяйственной техники. Преференции предоставляются тем предприятиям, которые инвестируют в производство сельхозтехники на территории России.

«Ростсельмаш» набирает обороты, каждый год вводит в эксплуатацию новую модель тракторов, также проектируется создание тракторного завода», – сообщил глава областного минпрома.

На заседании отмечалось, что правительство Ростовской области тесно взаимодействует с федеральными властями по вопросу господдержки ростовского завода. В частности, рассматривается еще одна форма поддержки – через лизинг сельхозтехники.

Ранее губернатор Василий Голубев заявил о поддержке отечественного производителя сельхозтехники. Также отмечалось, что «Ростсельмаш» переносит производство тракторов из Канады в Россию.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Коронавирус возродил копейку: в России неожиданно заговорили о пользе деноминации

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Сегодня эксперты оживленно комментируют неожиданную идею, с которой выступил руководитель аналитического агентства «Альпари» Александр Разуваев. В интервью «Ведомостям» он предложил провести деноминацию рубля, то есть уменьшить номинальную стоимость рубля в 100 раз. Таким образом в обращение вернется копейка, уверяет эксперт.

По мнению аналитика, основанием для такой меры стало резкое увеличение наличных денег в стране. Из-за экономический ситуации с COVID-19 компании и физические лица обнуляют банковские счета. Все это приводит к тому, что бизнес уходит в серую зону, а граждане начинают получать зарплату в конвертах.

Понимая, что деноминация обойдется в копеечку, Разуваев предложил провести эту дорогостоящую процедуру за счет Центробанка. Якобы денег у него и так много.

Примечательно, что в в самом Центробанке не стали даже обращать внимания на столь экзотические советы.

Зато финансовые аналитики выступили с осуждением подобных мер. По их мнению, деноминация вызовет панику среди населения и приведет к хаосу в экономике. Подобные высказывания свидетельствуют о том, что коронавирус проник в умы экспертов финансового рынка, язвительно заметил один из комментаторов.

В нашей стране деноминация проводилась последний раз в 1998 году (из расчета 1000 к одному). С избытком наличных денег пытались бороться и в СССР. В 1991 году в ходе так называемой павловской денежной реформы был проведен обмен крупных ассигнаций. В результате многие жители страны лишились своих сбережений, а через несколько месяцев распался и сам Советский Союз.

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии