Свыше 93 млрд рублей выдано донским предприятиям по программам господдержки с начала года

Свыше 93 млрд рублей выдано донским предприятиям по программам господдержки с начала года

Ростовская область, 22 ноября 2022. DON24.RU. Экономическая ситуация в Ростовской области лучше в целом, чем по России. За 9 месяцев 2022 года отмечен рост сельского хозяйства на 11,9%, оборота общественного питания на 3,9%.  Об этом сообщил замгубернатора Александр Скрябин в ходе объединенного заседания совета по предпринимательству при правительстве региона и областной межведомственной комиссии по снижению административных барьеров.

«Ситуация в экономике области складывается позитивней и устойчивей, чем прогнозировалась после введения санкций в начале года. Во многом такой результат достигнут за счет комплекса мер господдержки, среди которых, по мнению предпринимателей, наиболее востребованы налоговые льготы, мораторий на проведение контрольных мероприятий, федеральные программы льготного кредитования бизнеса и граждан», - отметил Александр Скрябин. 

Он также сообщил, что кредитными организациями региона рассмотрено свыше 37,5 тысячи заявок по льготным федеральным программам, выдано займов на сумму 93 млрд рублей, из них свыше 31 млрд рублей – системообразующим предприятиям.

Министр экономразвития области Максим Папушенко рассказал, что прибыль донских успешных предприятий составила 103,9%, рост промпроизводства прогнозируется на 1,3% после снижения на 4,2%, уточненный индекс по реальной зарплате – 106,4%, летний показатель – 96,2%. 

Кроме того, в ходе работы совета обсудили госзакупки, форс-мажорные обстоятельства, разрыв логистических связей, проверки бизнеса, повышение тарифов. Представители деловых объединений, в частности Аркадий Гершман, Николай Присяжнюк, Денис Минин, отметили, что Ростовская область выгодно отличается от других регионов тем, что здесь созданы привлекательные условия для бизнеса, и высказали ряд инициатив.

Поделиться

Комментарии

Основанная на Дону компания «Глория Джинс» открыла в 2022 году 70 новых магазинов одежды

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Компания «Глория Джинс», основанная в Ростовской области, стала лидером по открытию новых магазинов после ухода иностранных брендов. Издание «Коммерсант» со ссылкой на главу совета директоров компании Владимира Мельникова пишет, что в этом году «Глория Джинс» запустила 70 магазинов. На конец 2021 года у компании было около 640 точек.

«Нам удалось вовремя начать диалог с владельцами торгцентров после заявлений иностранных fashion-брендов об уходе», – цитирует Мельников источник.

Глава российской компании сообщил, что «Глория Джинс» планирует занять «отдельные площади» H&M, Zara, Marks & Spencer и Adidas.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое