Систему сертификации «Сделано на Дону» пополнили компании бытового обслуживания

Систему сертификации «Сделано на Дону» пополнили компании бытового обслуживания

Ростовская область, 17 марта 2023. DON24.RU. Предприятия бытового обслуживания получили возможность стать участниками добровольной системы сертификации «Сделано на Дону». Первые знаки соответствия требованиям системы выданы трем новичкам, сообщили в донском правительстве.

«Рынок бытовых услуг Дона – крупнейший в стране. По объему он занимает четвертую строчку после Москвы, Московской области и Краснодарского края. За прошлый год через все каналы реализации донскими предприятиями было оказано услуг бытового характера на сумму порядка 72 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 6,3% выше уровня 2021 года. Это выше, чем в целом по стране. Средний показатель роста по России – 2,8%», – сообщил первый замглавы региона Виктор Гончаров.

Сегодня, по информации департамента потребительского рынка, в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» задействованы 88 предприятий.

Это 71 производитель продукции: 35 – пищевой и 36 – промышленной; 13 предприятий общественного питания с 34 объектами и три предприятия бытового обслуживания населения.

Региональная система менеджмента качества «Сделано на Дону» учреждена Правительством Ростовской области. Действует с 2013 года. Условия участия можно посмотреть на официальном ресурсе системы donmade.ru.

Всего сфера бытового обслуживания Дона насчитывает около 13 тысяч объектов и обеспечивает рабочими местами почти 43 тысяч человек.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.