Сбербанк собирается обанкротить Азово-Донское пароходство

Ростовская область, 28 октября 2020. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление о банкротстве судоходной компании АО «Азово-Донское пароходство», сообщается в картотеке арбитражных дел.

Иск подала компания «НРК актив», подконтрольная Сбербанку. Она требует признать пароходство несостоятельным из-за долга в размере 2,3 млрд рублей.

Аналогичный иск та же компания подала в отношении ОАО «Донречфлот» – одного из крупнейших судовладельцев на юге России (входит в состав Азово-Донского пароходства). Сумма исковых требований по этому документу также составляет 2,3 млрд рублей.

Сообщается, что оба иска к производству пока не приняты.

Ранее о намерении обанкротить пароходство заявляла Федеральная налоговая служба.

Азово-Донское пароходство владеет флотом из 70 судов, которые перевозят ежегодно 6 млн т грузов (в основном уголь, зерновые, сера, минеральные удобрения, металлы, стройматериалы, контейнеры, негабаритные грузы). Штаб-квартира компании находится в Ростове.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии