Сбербанк собирается обанкротить Азово-Донское пароходство

Ростовская область, 28 октября 2020. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление о банкротстве судоходной компании АО «Азово-Донское пароходство», сообщается в картотеке арбитражных дел.

Иск подала компания «НРК актив», подконтрольная Сбербанку. Она требует признать пароходство несостоятельным из-за долга в размере 2,3 млрд рублей.

Аналогичный иск та же компания подала в отношении ОАО «Донречфлот» – одного из крупнейших судовладельцев на юге России (входит в состав Азово-Донского пароходства). Сумма исковых требований по этому документу также составляет 2,3 млрд рублей.

Сообщается, что оба иска к производству пока не приняты.

Ранее о намерении обанкротить пароходство заявляла Федеральная налоговая служба.

Азово-Донское пароходство владеет флотом из 70 судов, которые перевозят ежегодно 6 млн т грузов (в основном уголь, зерновые, сера, минеральные удобрения, металлы, стройматериалы, контейнеры, негабаритные грузы). Штаб-квартира компании находится в Ростове.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростелеком» проведет онлайн-курс «Цифровое образование» для студентов вузов юга России

«Ростелеком» проведет онлайн-курс «Цифровое образование» для студентов вузов юга России

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24.RU. Во вторник, 21 сентября, студенты 18 крупнейших вузов юга России примут участие в онлайн-курсе «Цифровое образование», который разработан компанией «Ростелеком». Курс нацелен на знакомство будущих специалистов с возможностями цифровой экономики и на обучение их умению пользоваться новыми технологиями. С сентября по декабрь 2021 года эксперты национального цифрового провайдера проведут 22 онлайн-занятия для студентов из числа вузов – партнеров проекта в специально разработанном мобильном приложении «Цифра РТК». По завершении занятий все участники получат сертификат о прохождении курса.

Курс «Цифровое образование» будет включать лекции, видеоуроки и практические кейсы от компаний-партнеров: HeadHunter, банка «Центр-инвест», диджитал-агентства «Студия Олега Чулакова», гандбольного клуба «Ростов-Дон» и других. Основные направления цифровой экономики стали темами для лекций курса: «Интернет вещей», «Кибербезопасность», «Блокчейн» и «Квантовые технологии». Чтобы охватить слушателей, учащихся в разное время, темы будут разбираться по нескольку раз. Лекции также будут доступны в записи в приложении и на официальном YouTube-канале. Каждый участник сможет заработать баллы в приложении за активность во время прохождения курса. Лучшие студенты представят команду своего вуза на финальном мероприятии программы – «Нехакатоне».

Как отметил Сергей Мордасов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком», сегодня большие данные, искусственный интеллект и машинное обучение плотно вошли в нашу жизнь. К середине 2030-х годов до 30% профессий могут быть заменены искусственным интеллектом. И эта тенденция будет только нарастать. Сергей Мордасов выразил уверенность, что темы нового онлайн-курса расширят картину мира студентов самых разных специальностей, в том числе с гуманитарным профилем, и откроют им перспективы в личном развитии.

«Ростелеком» – партнер государства, бизнеса и населения в развитии цифровой экономики. Нашей стране нужны профессионалы, которые будут в ней строить цифровое будущее. Именно поэтому мы предложили образовательным учреждениям юга курс «Цифровое образование», – рассказал Сергей Мордасов.

Напомним, пилотный курс «Цифрового образования» был запущен в Ростове-на-Дону в сентябре 2020 года при поддержке Правительства Ростовской области и вызвал большой интерес в вузах других регионов. В 2021 году онлайн-курс будет проходить уже второй раз.


Лента новостей

Загрузить еще