«Роствертол» сообщил о подписании зарубежных контрактов на 433 млн евро

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Ростовский вертолетный завод проинформировал своих акционеров о подписании двух контрактов с зарубежными заказчиками на сумму 433,5 млн евро, пишет gorodn.ru.

Речь идет о сделках, совершенных в 2019 году, со сроком исполнения в течение года. По первому контракту продукция изготовлена и поставлена, по второму – произведена поставка вертолетной техники и авиационно-технического имущества.

Страны, с которыми подписаны эти соглашения, не называются.

В то же время в публикации приводятся данные открытой печати, согласно которым в прошлом году «Роствертол» поставил несколько транспортно-боевых вертолетов Ми-35М для Нигера и Сербии.

Примечательно, что министр обороны Сербии Александар Вулин специально приезжал в Ростов для ознакомления с вертолетами, которые приобрела сербская армия. Более того, министр заявил, что вертолеты Ми-35 являются лучшими в мире в своем классе.

О высоких боевых качествах вертолета говорит тот факт, что даже американские специалисты советовали президенту Трампу закупить эти машины.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Из-за пандемии бюджет Ростовской области потеряет не менее 4 млрд рублей

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Из-за пандемии бюджету Ростовской области до конца придется понести дополнительные расходы в размере не менее 4 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания регионального штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор Василий Голубев.

Он подчеркнул, что еще не раз во время пандемии придется принимать сложные, в том числе финансовые, решения. Но главной задачей в сложившихся непростых условиях остается слаженная работа всех систем, потому что только так возможно справиться с поставленными задачами.

«Главы муниципалитетов каждое утро должны начинать с прямого общения с главными врачами ваших медицинских учреждений. Вы должны быть на постоянной связи и оперативно решать вопросы, которые возникают. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справляетесь, немедленно информировать меня лично и областной минздрав. Принципиальная задача – помочь организациям здравоохранения, а значит и жителям области с минимальными потерями преодолеть этот период», – сказал Василий Голубев.

Ранее он сообщил о сложной ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, и поручил уже завтра предложить решение таких вопросов, как поставка кислорода и обеспечение больниц лекарствами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии