«Роствертол» сообщил о подписании зарубежных контрактов на 433 млн евро

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Ростовский вертолетный завод проинформировал своих акционеров о подписании двух контрактов с зарубежными заказчиками на сумму 433,5 млн евро, пишет gorodn.ru.

Речь идет о сделках, совершенных в 2019 году, со сроком исполнения в течение года. По первому контракту продукция изготовлена и поставлена, по второму – произведена поставка вертолетной техники и авиационно-технического имущества.

Страны, с которыми подписаны эти соглашения, не называются.

В то же время в публикации приводятся данные открытой печати, согласно которым в прошлом году «Роствертол» поставил несколько транспортно-боевых вертолетов Ми-35М для Нигера и Сербии.

Примечательно, что министр обороны Сербии Александар Вулин специально приезжал в Ростов для ознакомления с вертолетами, которые приобрела сербская армия. Более того, министр заявил, что вертолеты Ми-35 являются лучшими в мире в своем классе.

О высоких боевых качествах вертолета говорит тот факт, что даже американские специалисты советовали президенту Трампу закупить эти машины.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Александр Ищенко: Мы наблюдаем положительную динамику практически во всех сферах экономики Дона

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Новые поправки в областной бюджет рассмотрели депутаты на 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

«Поправки в бюджет – ключевой вопрос сегодня. Мы добавляем 7 млрд и в доходную, и в расходную части областного бюджета. Экономика Ростовской области заработала после ковидных ограничений. Очевидно, что рост налога на прибыль и поступления в бюджет от этого налога свидетельствуют о том, что в целом экономический комплекс справился с основными угрозами, потерями, которые были вызваны ковидными ограничениями. Сегодня мы наблюдаем положительную динамику практически во всех сферах и отраслях экономики Дона. Экономика справляется с вызовами времени», – отметил председатель донского парламента Александр Ищенко.

Парламентарий уточнил, что на социальные расходы из бюджета дополнительно выделят более 2,2 млрд рублей, в приоритете будут расходы на медицину. Увеличение расходов на преодоление распространения коронавируса обусловлено текущей эпидемиологической обстановкой в регионе и ростом заболевших. Существенные средства, по словам Ищенко, выделяются в резервный фонд.

«Порядка 128 млн мы выделяем на лабораторные закупки, чтобы диагностировать инфекцию более качественно. Также дополнительные средства выделяются на лекарственное обеспечение: 500 млн рублей пойдет на закупку лекарств из дополнительного перечня, подлежащих приобретению за счет бюджета субъектов федерации и выдаче жителям, болеющим редкими заболеваниями. Это важный вопрос, поскольку проблема сохранялась до последнего времени. Надеюсь, что с поправками в бюджет значительная часть проблем в этой сфере будет снята», – добавил депутат.

Он рассказал, что правительство России высоко оценило результаты работы исполнительной власти в 2020 году и выделило 514 млн рублей для того, чтобы донские власти направили их на развитие и решение насущных проблем. Из них около 100 млн направляется на развитие промышленности в Ростовской области и около 400 млн – на достройку проблемных жилых домов и решение вопросов дольщиков. Это те средства, которые область получила за достижение целевых результатов в 2020 году. Выделяются дополнительные средства на дорожное строительство и завершение работ по мосту на Малиновского в Ростове-на-Дону. Значительные средства выделяются на строительство детских садов, проектирование и создание водоводов в муниципальных образованиях.

«Словом, эти 7 миллиардов, которые мы получили дополнительно за счет собственных налогов и за счет помощи федерального бюджета, распределяются на наиболее важные виды государственных расходов», – подытожил председатель Заксобрания области.

Ранее в парламенте сообщили, что за первое полугодие 2021 года доходы Ростовской области выросли на 12,5 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще