В Ростове изготовили 4 боевых вертолета Ми-35 для армии Сербии

В Сербии эти машины назвали лучшими в своем классе

Фото: Визит министра обороны Сербии на Роствертол.Юлия Кравченко ©

Ростов-на-Дону, 19 августа 2019. DON24.RU. В январе – феврале 2020 года Сербия получит четыре боевых вертолета Ми-35М, выпущенных на ростовском вертолетном заводе. Об этом сообщил сегодня в телеинтервью министр обороны Сербии Александар Вулин.

Фото: Министерство обороны Сербии

Поставки боевой техники будут проведены в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве, подписанном между Россией и Сербией.

 

На прошлой неделе глава минобороны балканской республики посетил в Ростове завод «Роствертол». Руководитель военного ведомства осмотрел транспортно-боевые вертолеты Ми-35М, изготовленные ростовским заводом для сербских ВВС по контракту, заключенному с «Рособоронэкспортом». Он  встретился с руководством предприятия  и специалистами летного и инженерного составов, проходящими обучение на предприятии. Кроме того, министр обороны ознакомился с производственными участками сборки вертолетов типа Ми-35.

Фото: Юлия Кравченко

В ходе визита Александар Вулин заявил, что вертолеты Ми-35, которые страна закупила у РФ, являются лучшими в мире в своем классе, что будет способствовать повышению уровня боеготовности вооруженных сил Сербии. О высоких боевых качествах вертолета говорит тот факт, что даже американские специалисты посоветовали Трампу закупить эти машины.

Фото: Министерство обороны Сербии

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Антарктиде заработала первая российская сеть сотовой связи

Ростовская область, 21 января 2020. DON24.RU. Первую российскую базовую станцию сотовой связи установили в Антарктиде. Сеть мобильной связи стандарта GSM от ПАО «МТС» развернута на территории Российской антарктической станции «Прогресс» и обеспечивает голосовой сотовой связью сотрудников и гостей станции.

Базовая станция появилась здесь в результате совместного проекта «МТС» и Российской антарктической экспедиции. Устойчивый сигнал охватывает жилые и служебные модули станции «Прогресс», территорию аэродрома и залив, где швартуются суда. Теперь участники экспедиции могут по сотовому телефону звонить своим семьям на Большую землю, друг другу и членам научных станций других стран на территории Антарктиды. Сигнал сотовой связи поможет и определять местоположение полярников во время проведения работ в районе станции «Прогресс».

Оборудование для самой южной базовой станции «МТС» устанавливали несколько недель в экстремальных условиях антарктического климата. Инженеры компании разработали уникальный технический проект строительства, чтобы новый объект связи мог работать в условиях низких температур и сильных ветров. Ключевые узлы и модули базовой станции установлены с двойным резервированием на случай выхода из строя одного из комплектов. Спутниковый канал связи для проекта предоставлен российским оператором спутниковой связи «Сатис-ТЛ-94».

«Строительство базовой станции на ледяном континенте за тысячи километров от России  – смелый вызов и серьезное испытание для наших людей и техники. Меньше чем за два месяца, учитывая дорогу до Антарктиды и обратно, инженеры успешно развернули сеть сотовой связи. Теперь полярники станции «Прогресс» смогут беспрепятственно общаться с помощью привычных гаджетов как друг с другом на территории самой станции и возле нее, так и с родными и близкими на Большой земле», – прокомментировал директор филиала «МТС» в Санкт-Петербурге Павел Коротин.

«Появление возможности фактически неограниченного использования привычного вида связи, несомненно, сказалось на моральном климате станции. Полярники отмечают, что исчезло чувство оторванности от дома и семей. Также сотовая связь частично заменила рабочую УКВ радиосвязь на станции. Полярники вместо громоздких носимых УКВ станций все чаще стали пользоваться мобильными телефонами для голосовой связи в районе «Прогресса», – рассказал руководитель Российской антарктической экспедиции ААНИИ Александр Клепиков.

До появления базовой станции на Антарктиде самой южной базовой станцией «МТС» считалась станция, расположенная в селе Каладжух Республики Дагестан. Самая северная базовая станция «МТС» находится в селе Саскылах, Республика Саха (Якутия).

 

Новости компаний

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии