Ростовская область стала лидером по ветроэнергетике в России

Ростовская область, 28 апреля 2021. DON24.RU. Ростовская область стала лидером Первого комплексного инвестиционного регионального рейтинга в области возобновляемых источников энергии, а также лидером непосредственно ветроэнергетики. Об этом сообщается на сайте правительства донского края.

«Ветроэнергетика – перспективно развивающаяся отрасль, обеспечивающая производство экологически чистой электроэнергии, инвестиционную привлекательность региона и налоги в бюджеты всех уровней. В настоящее время Ростовская область на первом месте по установленной мощности ветрогенерации среди регионов Российской Федерации», – приводятся слова донского министра промышленности и энергетики Андрея Савельева.

По его словам, планируется, что к концу этого года общая мощность ветропарков Ростовской области составит 610 МВт.

В исследовании, необходимом для составления рейтинга, приняли участие 66 российских регионов. Победителей наградили в Москве.

В донском правительстве пояснили, что рейтинг показывает значимость региона на отечественном рынке возобновляемой энергетики. Эксперты оценивали существующие и перспективные мощности, наличие регуляторной среды и инструментов поддержки инвесторов, уровень развития промышленности, а также природный, научно-технический потенциал и инфраструктуру для развития возобновляемой энергетики.

Поделиться

Комментарии

В генпрокуратуре бизнесмены рассказали о строительстве новых рынков в Аксайском районе

В генпрокуратуре бизнесмены рассказали о строительстве новых рынков в Аксайском районе
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Инвестиционные проекты по созданию новых оптово-розничных комплексов получают поддержку властей Ростовской области. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на совещании в генпрокуратуре. 

В главном управлении генпрокуратуры по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам обсуждался вопрос пресечения деятельности незаконных рынков в Аксайском районе и строительства новых торговых площадок. Мероприятие провел заместитель генерального прокурора Андрей Кикоть, информирует сайт донского правительства. 

Как отметил Василий Голубев областное правительство сопровождает создание альтернативных рынков. Четыре инвестпроекта по строительству торговых площадок в Батайске, Аксайском и Азовском районов включены в перечень «100 губернаторских» и получают областную поддержку в виде налоговых и иных преференций, сказал глава региона. 

Дополнительно в Аксайском районе приступили к выполнению еще двух проектов. Подробности своих проектов на совещании представили сами инвесторы.


Лента новостей

Загрузить еще