Ростовская область стала лидером по ветроэнергетике в России

Ростовская область, 28 апреля 2021. DON24.RU. Ростовская область стала лидером Первого комплексного инвестиционного регионального рейтинга в области возобновляемых источников энергии, а также лидером непосредственно ветроэнергетики. Об этом сообщается на сайте правительства донского края.

«Ветроэнергетика – перспективно развивающаяся отрасль, обеспечивающая производство экологически чистой электроэнергии, инвестиционную привлекательность региона и налоги в бюджеты всех уровней. В настоящее время Ростовская область на первом месте по установленной мощности ветрогенерации среди регионов Российской Федерации», – приводятся слова донского министра промышленности и энергетики Андрея Савельева.

По его словам, планируется, что к концу этого года общая мощность ветропарков Ростовской области составит 610 МВт.

В исследовании, необходимом для составления рейтинга, приняли участие 66 российских регионов. Победителей наградили в Москве.

В донском правительстве пояснили, что рейтинг показывает значимость региона на отечественном рынке возобновляемой энергетики. Эксперты оценивали существующие и перспективные мощности, наличие регуляторной среды и инструментов поддержки инвесторов, уровень развития промышленности, а также природный, научно-технический потенциал и инфраструктуру для развития возобновляемой энергетики.

Поделиться

Комментарии

Суд в Ростове отказался взыскивать с Варшавского 1,5 млрд рублей убытков «Русской свинины»

Ростовская область, 11 мая 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отклонил заявление о привлечении Вадима Варшавского к субсидиарной ответственности по убыткам компании «Русская свинина». Решение арбитража размещено в электронной картотеке. 

С иском в суд обратились кредиторы «Русской свинины». В этом документе заявители просили взыскать 1 млрд 480 млн рублей в качестве компенсации по убыткам компании, что в дальнейшем привело к ее банкротству.  

Истцы просили привлечь к финансовой ответственности бывшего учредителя «Русской свинины» Вадима Варшавского, его жену и двух бывших руководителей компании. 

Сам Варшавский пояснил суду, что финансовые трудности у животноводческого комплекса «Русской свинины» возникли в 2016 году из-за вспышки африканской чумы свиней. 

Арбитраж отказал в иске. 

В ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу, что к банкротству «Русской свинины» привела неблагоприятная ситуация на агрорынке. «Доказательства того, что управленческие решения Варшавского привели к банкротству должника отсутствуют», — сказано в определении арбитража.  

Ранее сообщалось, что с 92-летней бабушки пытались взыскать сотни миллионов рублей чужих долгов


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет