Ростов вошел в топ-10 городов, где за маткапитал можно купить больше всего «квадратов» жилья

Ростовская область, 18 января 2023. DON24.RU. Донская столица вошла в десятку крупных российских городов, где на средства материнского капитала можно купить больше всего квадратных метров жилья на вторичном рынке. Результаты исследования приводит газета «Известия».

Первым в списке оказался Челябинск. Здесь на средства выплаты можно приобрести 8 кв. м жилой площади. На втором месте Волгоград (6,6 кв. м), на третьем – Омск (6,5 кв. м). В пятерку также вошли Воронеж (6,2 кв. м) и Пермь (5,8 кв. м), а в десятку – Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Красноярск и Уфа. Здесь маткапитала хватит на покупку от 5,2 до 5,6 «квадратов» жилья.

Столица и Санкт-Петербург находятся в конце рейтинга. В этих городах приобрести на средства материнского капитала можно лишь 1,7 и 2,8 кв. м жилой недвижимости соответственно.

Супермаркеты бережливых технологий появились на Дону

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Сеть из 16 супермаркетов и 20 магазинов формата «дискаунтер» Ростова-на-Дону взяла на вооружение бережливые технологии.

Компания «Апекс плюс» стала участником нацпроекта «Производительность труда» и намерена оптимизировать процесс реализации товаров.

Выручку от продажи продукции собственного производства планируют увеличить на треть уже по итогам первого полугодия.

Ранее на Дону к нацпроекту уже подключились торговые сети «МД» – «ТАВР Мясная лавка», «Солнечный круг» и «Лидер-Ростов».

Нацпроект «Производительность труда» действует на Дону с 2019 года. Он призван обеспечить темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год, сообщает портал донского правительства.