Предприниматель из Каменского района намерен увеличить производство осетровых

Предприниматель из Каменского района намерен увеличить производство осетровых

Ростовская область, 11 ноября 2022. DON24.RU. Индивидуальный предприниматель Олег Хабаров занимается в Каменском районе разведением рыбы осетровых пород в закрытых искусственных водоемах. Об этом сообщили в администрации муниципального поселения.

Производство ведется на рыбной ферме «Осетровая заводь» в Красновском сельском поселении.

«Ферма специализируется на выращивании рыбы осетровых пород. Это стерлядь, осетр русский, осетр ленский, калуга, белуга, севрюга, а также различные гибриды этих пород. Мальков массой от 3 до 5 г закупаем в специализированных хозяйствах Тверской области, Краснодарского края и, конечно, у нас на Дону. На ферме установлена промышленная система с замкнутым циклом водопотребления. В настоящее время объемы производства составляют 6 т рыбы в год. В ближайшем будущем планируется нарастить производство до 12–13 т», – сообщил рыбозаводчик.

Выращенная на ферме рыба и черная икра поставляются в торговую сеть региона и частным потребителям.

Голубев заявил, что экономика Ростовской области справилась с ограничениями

Голубев заявил, что экономика Ростовской области справилась с ограничениями

Ростов-на-Дону, 9 февраля 2023. DON24.RU. Экономика Ростовской области справилась с последствиями санкций. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава региона Василий Голубев. Общение проходит на площадке телекомпании «ДОН 24». 

«Экономика справилась, сработала стабильно по итогам года. Часть показателей мы еще ждем от органов статистики, так инвестиции в полном объеме будут только в конце лета. Валовый региональный продукт. Мы видим, что с этим показателем выходим с положительной динамикой по итогам года. Если говорить об объемах инвестиций, ориентируемся на то, что выйдем по итогам года до 3% плюса. А если говорить об объеме промышленного производства, то точно плюсуем, и это хороший показатель, он вырос на 7,8%», – сказал он. 

Положительную динамику Василий Голубев отметил и в строительстве жилья.

«Мы никогда так не строили в Ростовской области, как в 2022 году. И есть неплохие заделы и готовящиеся проекты к реализации. Поэтому рассчитываем, что и в 23 году мы будем в хорошей динамике по объему строительства жилья», - добавил губернатор.

Многие донские предприятия, по его словам, сегодня сделали импортозамещение своим приоритетом.

«Вместе с тем, говорить о том, что все процессы прошли идеально, мы не можем - есть некоторые нюансы по ряду инвестпроектов, где сегодня происходят какие-то сдвижки, или происходит замещения другими компонентами. Но мы принципиально оцениваем эту работу как стабильную, потому что проекты не остановились. Снизился  в области товарооборот на 2%.  Это санкционное давление», – прокомментировал Голубев.