В Таганроге изготовлена первая башня для Азовского ветропарка

В Таганроге изготовлена первая башня для Азовского ветропарка
Фото: siemensgamesa.com. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. На заводе по производству ветрового энергетического оборудования в Таганроге изготовлена первая башня для ветроэлектростанции в Азовском районе, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Ветряные башни новой конструкции выпускаются по лицензии испанской фирмы Siemens Gamesa. Они будут установлены на Азовской ВЭС, запуск которой планируется в 2020 году.

Таганрогское предприятие «Башни ВРС» начало работу в декабре прошлого года. За это время здесь произведено 90 башен по лицензии испанской фирмы Windar Renovables. Часть из них предназначена для строительства Сулинской ВЭС, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию до конца нынешнего года.

«Башни ВРС» – первое локализованное производство стальных ветробашен в России, уточнили в правительстве региона. По словам экспертов, на основе нанотехнологий, которые используются при создании ветрооборудования, на Дону формируется новая отрасль экономики – ветроэнергетика.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону намерены предоставить квартиры более чем 700 обманутым дольщикам

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Права 731 участника долевого строительства планируется восстановить в Ростовской области по итогам 2020 года. Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по правам пострадавших граждан, которое провел заместитель губернатора Виктор Вовк.

До конца года предстоит решить вопросы по обеспечению жильем инвесторов, вложивших средства в строительство 13 проблемных объектов.

Планируется предоставить субсидии областного бюджета на достройку четырех объектов – двух многоквартирных домов в Ростове (ул. 2-я Володарского, 172/88, и ул. Портовая, 275), а также в Новошахтинске (ул. Нахимова, 12 и 12а). На эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,5234 млрд рублей.

По девяти объектам права граждан будут восстановлены за счет средств инвесторов либо ЖСК путем завершения строительства или предоставления иных жилых помещений, сказал  Виктор Вовк.

На сегодня в Ростовской области в реестр проблемных объектов включено 97 многоквартирных домов. По 70 из них восстановление прав обманутых дольщиков планируется в рамках федеральных мер поддержки, решение проблем по оставшимся 27 регион берет на себя, сообщили в областном правительстве.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии