Уже четвертый: в Ростовской области планируют построить еще один ветропарк

Уже четвертый: в Ростовской области планируют построить еще один ветропарк
Фото: «Роснано». ©

Ростовская область, 6 декабря 2019. DON24.RU. Фонд развития ветроэнергетики построит на Дону четвертый ветропарк, сообщили в региональном правительстве.

Новая ветроэлектростанция будет иметь мощность 50 МВт.

Сейчас в Ростовской области ведется сооружение ВЭС в Гуково, Красносулинском и Каменском районах. Всего здесь будет размещено 78 ветроэнергетических установок совокупной установленной мощностью 300 МВт. 

Ожидается, что Сулинская ВЭС будет введена в эксплуатацию в конце нынешнего года. Все три ВЭС начнут поставки электроэнергии в первом полугодии 2020 года, а четвертая – осенью будущего года.

По словам донского министра промышленности и энергетики Игоря Сорокина, сооружение ветростанций, не загрязняющих воздух, воду или почву, благоприятно скажется на экологии региона. «Правительство Ростовской области оказывает максимальную поддержку инвесторам, заинтересованным в развитии «зеленой энергетики», - отметил заместитель губернатора Ростовской области.  

Любопытно, что донские ветропарки могут стать поставщиками электроэнергии для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По оценке специалистов, строительство ветропарков на Дону – один из самых масштабных проектов в области ветроэнергетики в России. Фактически в донском регионе при участии «Роснано» создается новый промышленный кластер возобновляемой энергетики, отметили представители Фонда развития ветроэнергетики.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии