Уже четвертый: в Ростовской области планируют построить еще один ветропарк

Фото: «Роснано». ©

Ростовская область, 6 декабря 2019. DON24.RU. Фонд развития ветроэнергетики построит на Дону четвертый ветропарк, сообщили в региональном правительстве.

Новая ветроэлектростанция будет иметь мощность 50 МВт.

Сейчас в Ростовской области ведется сооружение ВЭС в Гуково, Красносулинском и Каменском районах. Всего здесь будет размещено 78 ветроэнергетических установок совокупной установленной мощностью 300 МВт. 

Ожидается, что Сулинская ВЭС будет введена в эксплуатацию в конце нынешнего года. Все три ВЭС начнут поставки электроэнергии в первом полугодии 2020 года, а четвертая – осенью будущего года.

По словам донского министра промышленности и энергетики Игоря Сорокина, сооружение ветростанций, не загрязняющих воздух, воду или почву, благоприятно скажется на экологии региона. «Правительство Ростовской области оказывает максимальную поддержку инвесторам, заинтересованным в развитии «зеленой энергетики», - отметил заместитель губернатора Ростовской области.  

Любопытно, что донские ветропарки могут стать поставщиками электроэнергии для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

По оценке специалистов, строительство ветропарков на Дону – один из самых масштабных проектов в области ветроэнергетики в России. Фактически в донском регионе при участии «Роснано» создается новый промышленный кластер возобновляемой энергетики, отметили представители Фонда развития ветроэнергетики.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Губернатор: На Дону необходимо построить 78 школ

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. К 2024 году в Ростовской области планируется построить 78 школ. Об этом говорилось на совещании по итогам работы министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

«Это очень масштабная задача, – сказал глава донского региона. – Роль строительной отрасли в развитии нашего региона сложно переоценить. По состоянию строительной отрасли можно судить о состоянии экономики и в краткосрочном периоде, и в перспективе».

Так, в рамках нацпроекта «Образование» к 2022 году необходимо ввести в строй 31 школу на 18 тысяч мест.

При этом шесть школ на 4000 мест уже введены в эксплуатацию в прошлом году. Начато строительство 14 образовательных учреждений на 6000 мест. Они будут открыты в 2020–2021 годах. В нынешнем году начнется строительство еще 11 школ на 8000 мест.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии