Почти 60 компаний Дона заключили международные контракты при содействии Центра поддержки экспорта

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Центр поддержки экспорта Ростовской области помог 58 компаниям Дона заключить международные контракты. Десять из них впервые вышли на внешний рынок в 2023 году, сообщили  донском правительстве.

Общая сумма заключенных донскими компаниями контрактов превысила 25,5 млн долларов США. При содействии центра экспорт организован в 28 стран мира. Такие данные привел директор Центра поддержки экспорта Аркадий Мурзаев по итогам работы за год.

Отчет принял первый заместитель губернатора Дона Александр Скрябин.

«Об эффективности использования в 2023 году субсидии свидетельствует следующий факт: один рубль предоставленной компаниям поддержки принес 57 рублей в актив экспортеров», – сообщил Аркадий Мурзаев.

Основными услугами центра в прошлом году стали софинансирование логистики и размещение на международных маркетплейсах, а также центр выступил организатором бизнес-миссий и помогал компаниям вести активную выставочную деятельность.

«В прошлом году центр провел встречу деловых кругов в Турции, Узбекистане,  Киргизии и реверсную миссию из Вьетнама, организовал работу коллективных стендов региона на восьми международных выставках», – добавили в правительстве.

В этом году уже состоялась встреча в Казахстане. В планах – визиты в Китай и Индию.

Как сообщалось ранее, первый офис присутствия донских компаний начал работу в декабре прошлого года во Вьетнаме.

Всего в 2023 году услугами Центра поддержки экспорта воспользовались 550 субъектов малого и среднего бизнеса Ростовской области. Такая помощь предусмотрена нацпроектами «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Весенний День древонасаждений в поддержку акции провели сегодня, 12 апреля, в Каменском лесничестве. Активное участие принимали и взрослые, и дети – ученики Вишневецкой средней школы.

Вместе с работниками лесничества ребята высадили на одном гектаре около  4000 сеянцев сосны. Их вырастили в местном Михайловском питомнике.

По данным замгубернатора области Сергея Бодрякова, этой весной на землях лесного фонда Дона планируют высадить более 100 га хвойных и лиственных пород деревьев. А всего в 2024 году – 1900 га лесных культур, в том числе в местах ранее происшедших пожаров.

Такую возможность дает федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». А также за счет нацпроекта регион приобрел 263 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 180,7 млн рублей.

«Оснащенность лесохозяйственной техникой и оборудованием составляет 92,6%, а лесопожарной техникой – 100%», – отметил замгубернатора.

Добавим, Международная акция «Сад памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина. Цель акции – высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Как сообщалось ранее акция проходит в 50 странах мира. Она несет в себе не только экологическую важность, но и акцентирует внимание на сохранении исторической памяти о подвигах наших предков, погибших героях Великой Отечественной войны.