Почти 2 млрд рублей инвестируют в строительство на Дону центров обработки данных

Ростовская область, 18 ноября 2020. DON24.RU. В Ростовской области будут построены два центра обработки данных. Соглашение об этом заключили Правительство Ростовской области и компания Tele2, информирует пресс-служба губернатора.

Документ подписали губернатор Василий Голубев и директор по операциям «Т2 мобайл» Дмитрий Лопатухин на транспортном форуме в Москве.

На создание объектов телекоммуникационная компания инвестирует почти 2 млрд рублей.

Эти центры будут способствовать цифровизации сервисов и процессов, повышению доступности телеком-услуг для населения, говорится в сообщении.

«Ростовская область поступательно реализует принятую концепцию «Территории цифры». Появление современных центров обработки и хранения данных – важный элемент цифровой инфраструктуры для реализации самых разных современных проектов и обеспечения надежного хранения данных», – сказал Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии