По решению суда: в Ростове конфискованы векселя на 216 млн рублей

Фото: shutterstock.com. ©

Ростовская область, 24 февраля 2020. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области наложил арест на векселя стоимостью 216 млн рублей, фигурирующие в деле о банкротстве крупного донского агрохолдинга. Информация об этом размещена на сайте арбитража.

Ценные бумаги арестованы в качестве обеспечительной меры. Ранее они принадлежали ростовской агрокомпании «Зерно Дон». Но в прошлом году донской компании пришлось использовать векселя как отступные в сделке с одной из московских строительных фирм.

Эту операцию суд счел недействительной, поскольку к тому времени ООО «Зерно Дон» уже было объявлено банкротом. Поэтому все его имущество надлежало передать конкурсному управляющему, чего сделано не было.

В Ростовской области конфискация векселей – довольно редкая процедура в юридической практике. Достаточно сказать, что последний раз такая мера применялась в январе 2019 года. Тогда были арестованы векселя по делу о банкротстве ростовского банка «Кредит-экспресс».

Укажем, что группа компаний «Зерно Дон» считалась одним из крупнейших производителей сельхозпродукции в Ростовской области. На предприятиях холдинга выращивались пшеница, ячмень, просо, лен и кукуруза. Ежегодный объем производства составлял 100 тыс. т в год.

Поэтому «Зерно Дон» входило в число ведущих поставщиков агропродукции для донского АПК. Продукцию зернокомпании покупали такие крупные сельхозпроизводители, как «Астон», «Евродон», «Юг Руси», «Русская свинина».

Еще одна ростовская агропромышленная компания, «Дон агро», разместила на Сингапурской бирже свои акции, сумев привлечь иностранные инвестиции в размере 3,66 млн долларов.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донские швейные компании подключились к производству масок

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области к пошиву масок подключились швейные предприятия. В настоящее время в Шахтах сегодня уже выпускают 12 тысяч масок в сутки, около 10 тысяч масок в сутки делают в Новошахтинске, аналогичные предприятия запускаются также в Таганроге, Батайске, готовятся к запуску в Белой Калитве. Кроме того, ведутся переговоры с «Глорией Джинс». Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.

«Большинству людей в рамках карантинных мероприятий требуются именно бытовые защитные маски, – сказал он. – Федеральный Минпромторг направил в регионы специальные методички с требованиями к такой продукции, схемой пошива масок и прочей документацией, которая помогает швейным фабрикам быстро развернуть подобные производства. Минпромторг РФ также помогает организовать поставки сырья для производства масок. В свою очередь, минпромэнерго Ростовской области помогает предприятиям региона в кратчайшие сроки запускать новые производственные участки. По региону уже собран заказ на 4,5 млн защитных масок. Эта продукция точно будет востребована».

По его словам, производство защитных масок – это прежде всего важная социальная история, но для швейных предприятий это еще и способ сохранять рабочие места, не уходить на карантинные каникулы.

Напомним, до недавних пор в России было всего 18 предприятий, выпускающих медицинские маски, одно из которых – в Ростовской области. Так, ранее компания «Фармацевт» производила до 10 тысяч масок в сутки, сейчас – в 2,5 раза больше. Чтобы удовлетворить возросший спрос на средства индивидуальной защиты, компания работает на максимальной мощности в три смены.

«Региональный фонд промышленности намерен выделить этому предприятию целевой заем для покупки дополнительной, шестой производственной линии и дальнейшего увеличения объемов производства. Изготовленные здесь медицинские маски поступают в лечебные учреждения по ранее заключенным контрактам, часть попадает в социальные аптеки», – отметил Игорь Бураков.

Маски донских производителей в скором времени можно будет купить в продуктовых магазинах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое