Банк в Ростове оштрафовали за навязывание услуг клиенту

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 24 февраля 2020. DON24.RU. Апелляционный суд в Ростове отклонил жалобу крупного федерального банка, который был наказан за навязывание ненужных услуг клиенту. Об этом говорится в материалах электронной картотеки.

Как сказано в документе, Роспотребнадзор оштрафовал ростовский филиал банка на 150 тысяч рублей за нарушения при выдаче потребительского кредита клиенту.

Выяснилось, что банк предоставил клиенту из Ростова кредит на личные нужды в размере 570 тысяч рублей. В кредитный договор был включен пункт о добровольном страховании в размере почти 70 тысяч рублей.

Однако сам заемщик об этом не знал. Банк не счел нужным сообщить клиенту о дополнительной услуге.

Формально в кредитном договоре содержались сведения о том, что потребителю придется платить за навязанное ему страхование. Но информация об этом была изложены мелким шрифтом. Более того, стоимость услуги в договоре не указывалось.

Удивленный клиент обратился с претензией в Роспотребнадзор. После чего и надзорный орган, и суд сочли действия банка противоречащим закону.

Ранее сообщалось, что у ростовского банкира угнали броневик.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донские швейные компании подключились к производству масок

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области к пошиву масок подключились швейные предприятия. В настоящее время в Шахтах сегодня уже выпускают 12 тысяч масок в сутки, около 10 тысяч масок в сутки делают в Новошахтинске, аналогичные предприятия запускаются также в Таганроге, Батайске, готовятся к запуску в Белой Калитве. Кроме того, ведутся переговоры с «Глорией Джинс». Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.

«Большинству людей в рамках карантинных мероприятий требуются именно бытовые защитные маски, – сказал он. – Федеральный Минпромторг направил в регионы специальные методички с требованиями к такой продукции, схемой пошива масок и прочей документацией, которая помогает швейным фабрикам быстро развернуть подобные производства. Минпромторг РФ также помогает организовать поставки сырья для производства масок. В свою очередь, минпромэнерго Ростовской области помогает предприятиям региона в кратчайшие сроки запускать новые производственные участки. По региону уже собран заказ на 4,5 млн защитных масок. Эта продукция точно будет востребована».

По его словам, производство защитных масок – это прежде всего важная социальная история, но для швейных предприятий это еще и способ сохранять рабочие места, не уходить на карантинные каникулы.

Напомним, до недавних пор в России было всего 18 предприятий, выпускающих медицинские маски, одно из которых – в Ростовской области. Так, ранее компания «Фармацевт» производила до 10 тысяч масок в сутки, сейчас – в 2,5 раза больше. Чтобы удовлетворить возросший спрос на средства индивидуальной защиты, компания работает на максимальной мощности в три смены.

«Региональный фонд промышленности намерен выделить этому предприятию целевой заем для покупки дополнительной, шестой производственной линии и дальнейшего увеличения объемов производства. Изготовленные здесь медицинские маски поступают в лечебные учреждения по ранее заключенным контрактам, часть попадает в социальные аптеки», – отметил Игорь Бураков.

Маски донских производителей в скором времени можно будет купить в продуктовых магазинах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое