Ростовская агрокомпания привлекла 3,6 млн долларов на Сингапурской бирже

Фото: Сингапурская биржа.customstoday.com.pk. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Агропромышленная компания «Дон агро» из Ростова-на-Дону дебютировала на Сингапурской бирже, сумев привлечь иностранные инвестиции в размере 3,66 млн долларов. Об этом сообщил сингапурский деловой еженедельник «Бизнес таймс».

Таким образом, ростовское агропредприятие стало первой компанией в России, которой удалось продать свои акции на одной из крупнейших торговых площадок мира.

Как указано в публикации, ростовская компания через свою дочернюю фирму Don Agro International разместила на бирже свои акции. Ценные бумаги поступили в продажу по цене 0,22 сингапурского доллара за акцию. Первичное размещение акций (IPO) вызвало интерес у игроков. В ходе торгов продажи выросли до 0,25 сингапурского доллара.

Трейдеры быстро отреагировали на ажиотаж среди инвесторов и запросили у ростовчан дополнительных вливаний. В результате «Дон агро» тут же выпустила 23 млн новых акций по первоначальной стоимости, что позволило привлечь около 5,1 млн сингапурских долларов (3,66 млн долларов США).

«Дон агро» из Ростовской области является первой российской фирмой, зарегистрированной на Сингапурской бирже», – говорится в статье «Бизнес таймс».

Сообщение в сингапурской прессе о дебюте ростовской компании

Согласно информации на сайте биржи, рыночная капитализация «Дон агро» составляет около 35 млн сингапурских долларов (25,1 млн долларов США).

Донская компания занимается выращиванием озимой пшеницы, подсолнечника, сорго, кукурузы и льна, а также молочным скотоводством. Она владеет стадом численностью более 4200 голов молочного скота, в том числе 2073 дойными коровами.

«Выход «Дон агро» на Сингапурскую биржу позволит привлечь дополнительное финансирование для реализации аграрных проектов на Дону. Вырученные от IPO средства планируется направить на покупку дополнительных пахотных земель в Ростовской области, приобретение новой техники и модернизацию существующей сельхозтехники, – сообщили корреспонденту ИА «ДОН 24» в самой компании. – Присутствие «Дон агро» на Сингапурской бирже открывает новые возможности для развития всего донского АПК».

После успешного дебюта на одной из ведущих мировых финансовых площадок в ростовской компании планируют расширить бизнес. С этой целью рассматривается возможность создания совместных предприятий и стратегических альянсов как с  отечественными, так и с зарубежными партнерами.

По итогам 2019 года аграрии Ростовской области собрали свыше 12 млн т зерновых – это десятая часть урожая России. В нынешнем году Ростовская область планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до 5 млрд долларов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что, несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии