Донской аграрный экспорт планируется увеличить до 5 млрд долларов

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. В нынешнем году Ростовская область планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до 5 млрд долларов. Данные об этом приведены в ходе отчета министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Для сравнения: в прошлом году объем экспорта аграрной продукции составил 4,5 млрд долларов. Таким образом, в 2020 году агроэкспорт должен быть увеличен на 11%.

Чтобы создать условия для наращивания экспортного потенциала, на Дону оказывается государственная поддержка по мелиорации земель, предоставляются льготные кредиты перерабатывающим предприятиям.

В 2019 году предприятия пищевой промышленности Ростовской области получили более 22 млрд рублей в виде льготных кредитов. В ответ они приняли на себя обязательство обеспечить экспорт своей продукции в этом году на 1,4 млрд долларов.

«В экспорте нам предстоит наращивать транспортно-логистическое обеспечение. Мы ставим задачу увеличить на 10% долю продукции перерабатывающей отрасли – речь идет о растительном масле, кондитерской продукции, продукции зернопереработки», – отметил Василий Голубев.

Как говорилось на совещании, Ростовская область – лидер в России по экспорту продовольствия. Доля региона в российском экспорте составляет около 20%.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Под Ростовом построят завод насосного оборудования

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. В Азовском районе построят завод по выпуску насосного оборудования и крупный логистический комплекс, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Для создания завода выбрана площадка на территории бывшего комбината детского питания в селе Кулешовка Азовского района. Здесь будут работать 700 человек. Запуск предприятия запланирован на 2021 год.

Рядом с заводом появится и крупный склад, где будут принимать в числе прочего контейнерные грузы.

Инвестором проекта выступает компания «Форте» – один из ведущих российских производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области сообщили, что ситуация с коронавирусом не повлияла на планы инвестора по строительству новых производственных мощностей на Дону.

Кстати, в донском регионе создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии