#Экономика

Одну из крупнейших птицефабрик ЮФО требуют признать банкротом

На предприятии введена процедура наблюдения

12 апреля 2019 12:03

Ростов-на-Дону, 12 апреля 2019. DON24.RU. В отношении ООО «Птицефабрика имени А.А. Черникова» из Волгодонского района Ростовской области введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, – наблюдение.

Сообщение об этом размещено на сайте электронного правосудия. По решению областного арбитражного суда на предприятии утвержден временный управляющий.

Иск о признании должника финансово несостоятельным подал волгодонский предприниматель, которому птицефабрика задолжала свыше 400 тысяч рублей.

В арбитраж поступило также заявление Россельхозбанка о признании птицефабрики банкротом. Размер требований кредитора в этом документе не указан.

Птицефабрика имени А.А. Черникова – одно из крупнейших предприятий юга России по разведению сельскохозяйственной птицы. Мощность агрохозяйства составляет 500 тысяч кур-несушек, валовое производство яиц составляет 30 млн штук в год. Еще несколько лет назад предприятие входило в сотню ведущих птицефабрик страны (занимало 44-е место среди производителей яиц), на его долю приходилось более половины налогов, собираемых в Волгодонском районе.

Как отмечают специалисты, просроченная задолженность на предприятии возникла из-за увеличения затрат на производственный цикл. Помимо основного производства на птицефабрике действуют цеха по выпуску яичного порошка, майонеза и колбасы, планировалось развивать мукомольное производство.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    14 апреля 2019, 08:25
    всё зависит от того кто хозяин в области , в своё время с попустительства Чуба и его министра были закрыты почти все угольные предприятия области , если и Голубь такой то грош ему цена ,как губернатору , в магазинах области продукция со всего света только не своё

    Ответить

  • Аноним
    13 апреля 2019, 14:24
    банкроство крупнейшей птицифабрики из-за 1 грузовичка яиц? хе-хе.... кто то серьезно "подсуетился" в суде!

    Ответить

  • Аноним
    13 апреля 2019, 11:21
    Почему бы государству не помочь???

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое