Оборонные заводы Ростовской области загрузили госзаказами на несколько лет вперед

Ростовская область, 24 августа 2022. DON24.RU. Государство разместило заказы на оборонных предприятиях Ростовской области на несколько лет вперед, передает Южная служба новостей. 

Так, на вертолетом заводе идет сборка ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник», многоцелевых вертолетов Ми-35 и военно-транспортных Ми-26. Загружен работой и таганрогский авиазавод, который занимается ремонтом и оборудованием стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов дальней авиаразведки А-50.

Также в Таганроге ведется доводка «летающего радара» – самолета А-100, который создан на базе Ил-76МД-90А. На нем установлены обтекатель с антенной системой и специальное радиотехническое оборудование. Оно позволяет быстро наращивать радиолокационное поле на заданном направлении, а также отслеживать одновременно до 300 различных целей.

Кроме того, в Ростове работает приборостроительный завод «Гранит», выпускающий аппаратуру для зенитно-ракетных комплексов ПВО и ПРО. Завод «Алмаз» занят выпуском радиоэлектронной продукции. «Горизонт» выпускает судовые радиолокационные и навигационные станции освещения надводной обстановки, пишет ЮСН. 

К этому стоит добавить заводы Каменска, где производят топливо для ракет, компоненты для боеприпасов, а также бронежилеты. Помимо того, предприятия легкой промышленности Ростовской области задействованы в пошиве обмундирования и изготовления обуви для военных.

На Донском осетровом заводе увеличат производство мальков до 8 млн штук

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. После реконструкции Донского осетрового завода производство мальков увеличится до 8 млн штук. Об этом сообщили «РБК Ростов» руководители ФГБУ «Главрыбвод».

В настоящее время подготавливают проектно-сметную документацию. Как отмечает ФГБУ, в ходе работ планируются строительство дополнительного личинного цена на 360 бассейнов, а также реконструкция водопроводных сетей. Реконструкция завода позволит увеличить производство мальков с 6 до 8 млн штук ежегодно.

Конкурс на разработку проектно-сметной документации «Главрыбвод» объявил весной этого года. Работы за 33,4 млн руб. выполнит «Северо-Западная инжиниринговая компания». Сейчас у завода самое большое маточное стадо на юге России.