Новый хозяин «Евродона» объявил о создании 2000 рабочих мест в Ростовской области

Ростовская область, 15 сентября 2020. DON24.RU. Более 2000 рабочих мест будет создано на предприятиях обанкротившейся компании «Евродон» в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «Дамате», который реализует проект по восстановлению производство мяса индейки и утки на базе «Евродона» и «Донстара».

Новые рабочие места появятся к концу 2020 года. Сегодня в регионе открыто более 160 вакансий по различным направлениям. С июня на предприятия в Ростовской области приняты уже более 840 сотрудников.

Набор сотрудников проводится в Ростове, Шахтах, Миллерово, поселках Усть-Донецком, Каменоломни и других близлежащих населенных пунктах. Для сотрудников организована программа по организации доставки персонала на рабочие места.

При этом вакансии доступны и для соискателей из других районов Ростовской области. Высококвалифицированным специалистам компания оказывает помощь в переезде из других субъектов РФ и предоставляет арендованное жилье, отметили в пресс-службе.

«Рабочие места созданы как для высококвалифицированных руководителей и специалистов, таких как ветеринарные врачи, технологи, программисты, экономисты, специалисты инженерно-технических профессий – инженеры КИПиА, слесари-наладчики и электрослесари, так и для соискателей рабочих специальностей: подсобных рабочих, кастелянш, уборщиков производственных помещений и других», – сообщили в «Дамате».

Сейчас в собственности «Дамате» находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки (бывший «Донстар»). Напомним, что в мае 2020 года «Дамате» и Россельхозбанк подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар». Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»). Компания планирует взять в аренду имущественный комплекс «Донстар», провести его технологический аудит, осуществить мероприятия по устранению технологических рисков и возобновить производственную деятельность в III квартале 2020 года.

Реализация плана по возрождению агропроизводства встретила поддержку региональных властей.

«Восстановление в Ростовской области производства мяса птицы – это принципиальная задача. И решающим в ее выполнении является перезапуск производственных площадок «Евродона» и «Донстара». Совместно с Министерством сельского хозяйства России и в партнерстве с Россельхозбанком мы наметили и реализовали ряд мер. В результате появился стратегический инвестор – компания «Дамате». Рассчитываю, что партнерство с «Дамате» принесет ожидаемый результат и мы сможем уже в следующем году выровнять ситуацию по производству мяса птицы», – сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Об открытых вакансиях можно узнать по телефонам в Ростове – 8-905-430-10-47, в Шахтах – 8 -905-430-13-34, в Миллерово – 8 -961-289-60-48, а также на сайтах hh.ru и superjob.ru.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону намерены предоставить квартиры более чем 700 обманутым дольщикам

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Права 731 участника долевого строительства планируется восстановить в Ростовской области по итогам 2020 года. Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по правам пострадавших граждан, которое провел заместитель губернатора Виктор Вовк.

До конца года предстоит решить вопросы по обеспечению жильем инвесторов, вложивших средства в строительство 13 проблемных объектов.

Планируется предоставить субсидии областного бюджета на достройку четырех объектов – двух многоквартирных домов в Ростове (ул. 2-я Володарского, 172/88, и ул. Портовая, 275), а также в Новошахтинске (ул. Нахимова, 12 и 12а). На эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,5234 млрд рублей.

По девяти объектам права граждан будут восстановлены за счет средств инвесторов либо ЖСК путем завершения строительства или предоставления иных жилых помещений, сказал  Виктор Вовк.

На сегодня в Ростовской области в реестр проблемных объектов включено 97 многоквартирных домов. По 70 из них восстановление прав обманутых дольщиков планируется в рамках федеральных мер поддержки, решение проблем по оставшимся 27 регион берет на себя, сообщили в областном правительстве.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии