Новый хозяин «Евродона» объявил о создании 2000 рабочих мест в Ростовской области

Ростовская область, 15 сентября 2020. DON24.RU. Более 2000 рабочих мест будет создано на предприятиях обанкротившейся компании «Евродон» в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «Дамате», который реализует проект по восстановлению производство мяса индейки и утки на базе «Евродона» и «Донстара».

Новые рабочие места появятся к концу 2020 года. Сегодня в регионе открыто более 160 вакансий по различным направлениям. С июня на предприятия в Ростовской области приняты уже более 840 сотрудников.

Набор сотрудников проводится в Ростове, Шахтах, Миллерово, поселках Усть-Донецком, Каменоломни и других близлежащих населенных пунктах. Для сотрудников организована программа по организации доставки персонала на рабочие места.

При этом вакансии доступны и для соискателей из других районов Ростовской области. Высококвалифицированным специалистам компания оказывает помощь в переезде из других субъектов РФ и предоставляет арендованное жилье, отметили в пресс-службе.

«Рабочие места созданы как для высококвалифицированных руководителей и специалистов, таких как ветеринарные врачи, технологи, программисты, экономисты, специалисты инженерно-технических профессий – инженеры КИПиА, слесари-наладчики и электрослесари, так и для соискателей рабочих специальностей: подсобных рабочих, кастелянш, уборщиков производственных помещений и других», – сообщили в «Дамате».

Сейчас в собственности «Дамате» находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки (бывший «Донстар»). Напомним, что в мае 2020 года «Дамате» и Россельхозбанк подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар». Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»). Компания планирует взять в аренду имущественный комплекс «Донстар», провести его технологический аудит, осуществить мероприятия по устранению технологических рисков и возобновить производственную деятельность в III квартале 2020 года.

Реализация плана по возрождению агропроизводства встретила поддержку региональных властей.

«Восстановление в Ростовской области производства мяса птицы – это принципиальная задача. И решающим в ее выполнении является перезапуск производственных площадок «Евродона» и «Донстара». Совместно с Министерством сельского хозяйства России и в партнерстве с Россельхозбанком мы наметили и реализовали ряд мер. В результате появился стратегический инвестор – компания «Дамате». Рассчитываю, что партнерство с «Дамате» принесет ожидаемый результат и мы сможем уже в следующем году выровнять ситуацию по производству мяса птицы», – сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Об открытых вакансиях можно узнать по телефонам в Ростове – 8-905-430-10-47, в Шахтах – 8 -905-430-13-34, в Миллерово – 8 -961-289-60-48, а также на сайтах hh.ru и superjob.ru.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На заводе в Новочеркасске изучают основы бережливого производства

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. Работники завода по производству продуктов питания «Тандем-ВП» (Новочеркасск) прошли обучение по программам «Декомпозиция целей» и «Эффективный инфоцентр» нацпроекта «Производительность труда».

Обучение провели специалисты Регионального центра компетенций  в рамках внедрения методик бережливого производства. Этот тренинг – важная часть обучающей программы на этапе начала совместной работы с предприятием.

В основе тренинга – создание дерева целей и ключевые показатели эффективности, которые являются необходимыми инструментами при выстраивании эффективной системы управления.


Лента новостей

Загрузить еще