Новые реалии турбизнеса обсудили на конференции «Ростовское гостеприимство»

Ростовская область, 16 сентября 2020. Телеканал «ДОН 24». «Ростовское гостеприимство» придется переформатировать под новые реалии. Как это правильно сделать, обсуждают на конференции отельеров и рестораторов. Эти отрасли признали одними из самых пострадавших от пандемии. И теперь бизнесу нужно вернуться в привычное русло.

Коронавирус нарушил планы не только действующего бизнеса, но и тех, кто только собрался влиться в ряды отельеров. Гостиница Наиры Мелкумян открылась неделю назад, хотя планировалось начать работу гораздо раньше. И теперь основной вопрос: как же жить в новой реальности санитарных ограничений? Здесь надеются найти разъяснения и попутно делятся своим опытом.

С точки зрения санитарных мер и отельеры, и рестораторы были готовы давно, рассказывают эксперты. Нормы выполняли и до пандемии, ведь эпидемии гриппа никто не отменял. Сейчас стоит другой вопрос: экономический, ведь бизнес фактически заморозили на несколько месяцев. Этот кризис несравним с другими, говорит президент федерации рестораторов и отельеров России. Выход один: менять правила игры, в том числе на региональном уровне.

Думают над изменениями и местные власти. Многое уже сделано: еще весной к федеральным послаблениям подключили региональные. Конференция – возможность бизнеса напрямую обсудить вопросы с властью. И спросить совета у экспертов из столиц. За последние пять лет турпоток на Дон вырос в полтора раза. Помог развитию мундиаль – теперь нужно сохранить его наследие. Ведь по факту вся инфраструктура для гостей уже создана. Узнаваемости области помогает и развитие туристского бренда «Вольный Дон». За два дня конференция должна помочь решить накопившиеся вопросы.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии