Ниже, чем в Аксайском районе: плату за въезд и размещение на ярмарке начали взимать в старом аэропорту Ростова

Ростовская область, 12 мая 2021. DON24.RU. Плату за въезд и размещение автотранспорта с плодоовощной продукцией начали взымать на территории торговой площадки в старом аэропорту Ростова. Об этом сообщили в Региональной корпорации развития.

«Как и планировалось, ДТК (Донская торговая компания, которая арендует землю, где разместили ярмарку. – Прим. Ред) с 12 мая начала взимать плату за въезд и размещение автотранспорта с плодоовощной продукцией. Тарифы, установленные до конца мая 2021 года, на 20% ниже применяемых ранее на рынке в Аксайском районе», – говорится в сообщении.

Так, въезд  на территорию ярмарки для «Газели» стоит 350 рублей, а торговое место – 900 рублей в сутки, для десятитонного КАМАЗа въезд стоит 800 рублей, а аренда места – 1400 рублей. Самая высокая стоимость установлена для фуры – 1600 и 1850 рублей за въезд и аренду.

На сегодняшний день на территории ярмарки предпринимателям предоставлено 1038 торговых мест.

Как уточнили в корпорации, сегодня на территорию площадки заехали 391 фура и 647 «Газелей», которые платят за размещение и въезд.

В праздничные дни с предпринимателей не взимали данную плату.

В Аксайском районе 27 апреля была остановлена работа нескольких рынков, когда территорию с целью масштабной проверки оцепили силовики. Позже к работе на прежнем месте смог вернуться только рынок «Классик». Затем овощную торговую площадку перенесли на территорию старого аэропорта.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков. По решению администрации города для помощи предпринимателям было создано три постоянных универсальных ярмарки. Помимо территории старого аэропорта это площадки на улице Текучева, 205, улице Жданова, 14.

Донской губернатор Василий Голубев поручил постоянно отслеживать изменения цен на плодоовощную продукцию в связи с переездом предпринимателей. Для разрешения ситуации были созданы антикризисные рабочие группы. Благодаря им, по данным на 8 мая, консультации получили около 4000 предпринимателей.

Поделиться

Комментарии

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. «МегаФон» построит и модернизирует более 200 базовых станций на трассе М-4 «Дон». Высокоскоростной интернет и стабильная голосовая связь появятся на всех участках трассы общей протяженностью 1543 км и в близлежащих населенных пунктах.

Работы пройдут в два этапа: в 2021 году построят и модернизируют 50 базовых станций, а до конца 2022 года – более 150. Новые объекты появятся на территориях Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областей, а также в Краснодарском крае и Адыгее.

Абоненты «МегаФона» активно пользуются мобильными сервисами в дороге. В 2021 году общая длительность звонков на трассе М-4 «Дон» составляет в среднем более 15 тыс. часов в день. Кроме улучшения голосового соединения особое внимание будет уделяться покрытию сети 4G со скоростью передачи данных до 70 Мбит/с. Покрытие после завершения строительства увеличится на 1297 км. Пользу найдут не только абоненты, но и бизнесмены: быстрый интернет позволит внедрять новые цифровые сервисы для мониторинга транспорта и контроля состояния дорог.

«Бесперебойная связь на трассе – это не только комфортная поездка для автомобилистов, но и безопасность в случае непредвиденных ситуаций, возможность связаться с экстренными службами. Ежедневный пассажиропоток на трассе М-4 составляет более 80 тыс. человек, и наша задача – обеспечить максимальный сервис для абонентов. Реализация проекта также позволит улучшить связь в населенных пунктах, находящихся вблизи трассы», – отмечает директор по сетевой инфраструктуре «МегаФона» Валентин Полозенко.

«МегаФон» не первый раз создает телекоммуникационную инфраструктуру вдоль трасс. В 2020 году завершили строительство на скоростной автодороге М-11 «Нева» протяженностью 680 км, около 100 дополнительных базовых станций в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. Кроме того, в июне на Петербургском международном экономическом форуме «МегаФон» и «Автодор» подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве ЦКАД в Московской области, скоростной трассы М-12 Москва – Казань с продлением до Екатеринбурга и других автомагистралей.

Лента новостей

Загрузить еще