Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков

Ростовская область, 7 мая 2021. DON24.RU. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков, приостановивших работу.

«По состоянию на 6 мая 2021 года на территории города имеется 8676 свободных торговых мест, в том числе 4675 мест на девяти рынках, 2111 мест в трех торговых комплексах, 1121 место на трех постоянно действующих ярмарках, 769 мест на шести земельных участках, находящихся в частной собственности и предназначенных для размещения постоянно действующих ярмарок. С руководителями управляющих компаний рынков, собственниками земельных участков достигнута договоренность о предоставлении торговых мест предпринимателям на льготных условиях», – сообщил глава администрации города.

Сейчас на территории торгового комплекса «Димбо» на улице Малиновского, 33, свободно 1030 кв. м торговой площади, есть 380 свободных мест для оптовой торговли автотоварами, 500 мест для продажи транспорта. Рынок «Лидер» на улице Вересаева, 98, готов дополнительно оборудовать 2000 кв. м торговых площадей в нестационарных объектах.

По решению администрации города для помощи предпринимателям создано три постоянных универсальных ярмарки. Они находятся на проспекте Шолохова, 270/1 (1424 места), улице Текучева, 205 (150 мест), улице Жданова, 14 (200 мест).

«С 1 мая начала функционировать постоянно действующая ярмарка на территории старого аэропорта (Шолохова, 270/1). Площадка предназначена для переноса оптовой торговли плодоовощной продукцией, продовольственными товарами и размещения автомобильного транспорта. По состоянию на 06.05.2021 из 1424 мест было свободно около 820», – добавил начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов.

По его словам, на территории постоянно действующей ярмарки на улице Текучева, 205 (бывший мясокомбинат), 150 фермерам предоставлена возможность реализовать продукцию. А с 8 мая 60 фермеров, ранее работавших на овощном рынке «Алмаз», смогут продавать товар на территории постоянно действующей ярмарки на улице Жданова, 14.

В Аксайском районе 27 апреля была остановлена работа нескольких рынков, когда территорию с целью масштабной проверки оцепили силовики. Позже к работе на прежнем месте смог вернуться только «Классик». Затем овощную торговую площадку перенесли на территорию старого аэропорта.

Поделиться

Комментарии

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет