Мэрия Ростова хочет ликвидировать компанию, отвечавшую за реконструкцию кинотеатра «Россия»

Ростовская область, 8 марта 2021. DON24.RU. Администрация Ростова подала в областной арбитраж иск о ликвидации ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь», которое проводило реконструкцию кинотеатра «Россия» в парке им. Горького. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в мэрии донской столицы.

Заявление о ликвидации ПАО подал департамент имущественно-земельных отношений администрации Ростова-на-Дону, один из совладельцев компании. Иск пока не принят к рассмотрению.

Многострадальный кинотеатр «Россия» в центре города планировалось реконструировать. При этом предполагалось восстановить исторический облик фасада здания, так полюбившийся ростовчанам. Однако в 2017 году компания «Русь», отвечавшая за реконструкцию, изменила приоритеты и решила строить на этом месте гостиницу.

Власти Ростова выступили против этого решения и добиваются возвращения к первоначальному варианту реконструкции, который подразумевает строительство кинотеатра (развлекательного центра).

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев потребовал закрывать магазины, нарушающие антиковидные требования

Василий Голубев потребовал закрывать магазины, нарушающие антиковидные требования
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев высказался за ужесточение мер в отношении предприятий потребительского рынка, систематически нарушающих антиковидные правила. 

Необходимо принимать более жесткие меры к торговым объектам, которые явно игнорируют требования Роспотребнадзора, заявил глава региона на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 

«Если это предприятие, учреждение, торговая точка является рассадником ковида, рост количества заболевших оттуда, если они системно не выполняют эти требования, надо принимать более жесткие меры — вплоть до остановки или приостановки деятельности этих организаций», — сказал Василий Голубев. 

В августе, когда действовали ограничения, в органы власти шел поток обращений от торговых предприятий с просьбой открыться, напомнил губернатор. 

«Обещали: мы все сделаем, мы будем антиковидным рестораном, антиковидным магазином, помогите, мы бизнес теряем. Слушайте, если вы не хотите бизнес терять, выполняйте все требования, которые положено исполнять. А то у нас сегодня загруженность коек ковидных госпиталей запредельная — 90%», - отметил Василий Голубев.  

На заседании штаба также сообщалось, что донская полиция изобличила медиков, участвовавших в фиктивной вакцинации


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое