Второй корпус атомного реактора и парогенераторы с завода в Волгодонске отправят в Бангладеш

Второй корпус атомного реактора и парогенераторы с завода в Волгодонске отправят в Бангладеш
Фото: «АЭМ-технологии». ©

Ростовская область, 19 апреля 2021. DON24.RU. Волгодонский «Атоммаш» приступил к отгрузке очередной партии оборудования для реакторной установки атомной электростанции в Республике Бангладеш. Об этом сказано в сообщении на сайте акционерного общества «АЭМ-технологии».

Фото: «АЭМ-технологии»

Из Волгодонска в Бангладеш отправят корпус атомного реактора ВВЭР-1200 и первые два парогенератора. Оборудование предназначено для второго энергоблока строящейся в республике станции «Руппур».

Процесс изготовления реактора состоит из 768 операций и длится уже два года. Завершающий этап –  контрольная сборка со всеми внутрикорпусными устройствами.

Реактор весит 320 т, его длинна составляет 12 м. Его и два 340-тонных парогенератора 14 метров длиной транспортируют на заводской спецпричал, откуда на барже доставят в Новороссийск. После этого изделие волгодонских специалистов отправится за 14 тысяч км от России – в Народную Республику Бангладеш.

Фото: «АЭМ-технологии»

«На сегодняшний день это последняя отгрузка такого объема для Бангладеш, но я уверен, что наше плодотворное сотрудничество с представителями республики, делающей первые шаги в атомной энергетике, в той или иной форме будет продолжаться», – приводит портал слова гендиректора АО «АЭМ-технологии» Игоря Котова.

Для двух энергоблоков новой станции «Руппур» компания произвела уже более 50 видов оборудования, включая корпусы реактора, шахту, трубопроводы, насосы и другие. Первый из двух изготовленных в Волгодонске реакторных корпусов начали транспортировать 20 августа прошлого года, а внутрикорпусное оборудование для него – три месяца назад.

Поделиться

Комментарии

Долги одного из крупнейших винзаводов Ростовской области выкупит московский бизнес

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Столичная компания «Русский винный трест» намерена полностью погасить долги своего дочернего предприятия — винзавода «Янтарное» из Ростовской области. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в службе маркетинга ООО «Русский винный трест».

Наш собеседник не стал уточнять, какую сумму готова заплатить головная компания. Однако ранее сообщалось, что кредиторская задолженность ОАО «Янтарное» превышает 40 млн рублей.

Винодельческое предприятие ОАО «Янтарное» из Мартыновского района – один из крупнейших в Ростовской области производителей винной продукции. Так, по итогам прошлого года винзавод занял четвертое место по обороту среди донских производителей вина. Входит в состав холдинга «Русский винный трест», созданного в Москве в 2006 году.

В апреле 2021 года ОАО «Янтарное» признано банкротом.

Тем временем в Волгодонске завод по переработке зерна «Донбиотех» планируют ввести в строй в 2024 году.


Лента новостей

Загрузить еще