В Волгодонске отгрузили оборудование для атомной станции в Бангладеш

В Волгодонске отгрузили оборудование для атомной станции в Бангладеш
Фото: «Атоммаш». ©

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. На заводе «Атоммаш» изготовили и отгрузили внутрикорпусные устройства атомного реактора для первого энергоблока АЭС «Руппур», строящейся в Бангладеш. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Волгодонска.

Атомное оборудование весом 210 т доставили автотранспортом в порт Новороссийска, откуда изделия водным путем направят до атомной станции в Бангладеш. Водный путь составит 14 тыс. км.

Добавим, АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. Станция будет состоять из двух энергоблоков с водо-водяными реакторами типа ВВЭР-1200. Это самая мощная в мире ядерная энергоустановка, способная обеспечить энергией целую страну.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Завод в Новочеркасске завершил поставку заказчику партии электровозов «Ермак»

Завод в Новочеркасске завершил поставку заказчику партии электровозов «Ермак»
Фото: правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 13 мая 2021. DON24.RU. Новочеркасский электровозостроительный завод за четыре месяца выполнил план 2021 года по выпуску грузовых электровозов «Ермак», сообщается на сайте Правительства Ростовской области. 

Заказчику на Урал отправлен последний локомотив из партии в пять единиц.

Электровоз «Ермак» выпускается на НЭВЗе с 2014 года и входит в число наиболее мощных локомотивов в мире. Он способен водить тяжеловесные поезда массой 7100 т, причем в условиях сложного природного рельефа.

Сейчас 32 силовые машины подобного типа работают на Дальнем Востоке, еще пять – на Урале.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Игоря Сорокина, электровозы НЭВЗа являются важнейшим элементом реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта России и развития тяжеловесного движения на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии