Министр науки Бангладеш проинспектировал работы по реактору в Волгодонске

Министр науки Бангладеш проинспектировал работы по реактору в Волгодонске
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. В Волгодонске побывал министр науки и технологии Бангладеш Яфеш Осман, который проинспектировал ход изготовления оборудования АЭС на «Атоммаше», сообщили в Правительстве Ростовской области. 

На волгодонском предприятии занимаются производством оборудования для двух блоков строящейся в Бангладеш атомной электростанции «Руппур». Так, на «Атоммаше» изготовят две реакторные установки и два комплекта парогенераторов (одного из основных элементов АЭС).

Делегации из Бангладеш показали процесс сварки основных частей корпусов парогенераторов и производства корпуса реактора.

«Территориальное расположение донского предприятия позволяет осуществлять отгрузку оборудования всеми видами транспорта. Благодаря наличию собственного причала «Атоммаш» может обеспечить отгрузку крупнотоннажных изделий водным путем не только в различные регионы России, но и за рубеж, – отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Это уже не первый визит делегации из Бангладеш на волгодонский завод атомного машиностроения. В августе 2019 года министр Осман также побывал на предприятии, проинспектировав ход работ.

Строящаяся АЭС «Руппур» должна стать первой атомной электростанцией Бангладеш. Она проектируется и создается по российскому проекту на берегу реки Падма неподалеку от границы с Индией. Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, а второй – в 2024 году.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют. Об этом стало известно в пресс-центре газеты «Аргументы и факты».

«В переходах, которые стали объектами культурного наследия, нельзя делать ничего, кроме поддержания, сохранения и реставрации памятников, поэтому речи о возвращении туда ларьков, по крайней мере, с точки зрения Федерального закона № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», нет и быть не может», – подчеркнул председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский.

По его словам, в лучшем случае проектная документация для реставрации мозаичного панно будет готова к декабрю 2022 года, затем в бюджете будут заложены деньги, а весной 2023 года начнется работа.

Разговоры о реставрации, по словам общественного деятеля Ольги Головиной, ведутся давно, еще со времен подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В этом году переходы на пересечении улицы Большой Садовой с Ворошиловским и Буденновским проспектами освободили от торговых павильонов.

«Нельзя говорить о том, что будет с переходами дальше, пока они не станут собственностью администрации и в них не будут проведены обязательные работы и пока эти переходы в соответствии с нормами и правилами не введут в эксплуатацию», – подчеркнул первый заместитель председателя Общественной палаты Ростова Сергей Гайдук.

В подземных переходах Ростова не будут организовывать креативные пространства и художественные выставки.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое