Министр науки Бангладеш проинспектировал работы по реактору в Волгодонске

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. В Волгодонске побывал министр науки и технологии Бангладеш Яфеш Осман, который проинспектировал ход изготовления оборудования АЭС на «Атоммаше», сообщили в Правительстве Ростовской области. 

На волгодонском предприятии занимаются производством оборудования для двух блоков строящейся в Бангладеш атомной электростанции «Руппур». Так, на «Атоммаше» изготовят две реакторные установки и два комплекта парогенераторов (одного из основных элементов АЭС).

Делегации из Бангладеш показали процесс сварки основных частей корпусов парогенераторов и производства корпуса реактора.

«Территориальное расположение донского предприятия позволяет осуществлять отгрузку оборудования всеми видами транспорта. Благодаря наличию собственного причала «Атоммаш» может обеспечить отгрузку крупнотоннажных изделий водным путем не только в различные регионы России, но и за рубеж, – отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Это уже не первый визит делегации из Бангладеш на волгодонский завод атомного машиностроения. В августе 2019 года министр Осман также побывал на предприятии, проинспектировав ход работ.

Строящаяся АЭС «Руппур» должна стать первой атомной электростанцией Бангладеш. Она проектируется и создается по российскому проекту на берегу реки Падма неподалеку от границы с Индией. Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, а второй – в 2024 году.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донской край на втором месте в стране по оформлению электронных ветеринарных документов

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. Ростовская область вошла в число регионов-лидеров по оформлению электронных ветеринарно-сопроводительных документов. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства. 

«По данным Россельхознадзора, в марте 2020 года донской регион занял второе место по количеству ветеринарных врачей, которые производят оформление актов ветеринарно-санитарной экспертизы в системе «Меркурий», — говорится в сообщении. 

Так, в марте 392 ветеринарных специалиста оформили более 35 тысяч актов экспертизы на 1524 объектах.

Также область заняла второе место по количеству оформленных в прошлом месяце электронных сопроводительных документов на сырое молоко.   


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии