В Волгодонске министру из Бангладеш показали, как строят атомный реактор

Члены делегации остались довольны

В Волгодонске министру из Бангладеш показали, как строят атомный реактор

Ростов-на-Дону, 28 августа 2019. DON24.RU. Делегация Бангладеш посетила волгодонский завод атомного машиностроения, где ознакомилась с ходом изготовления ядерных установок для АЭС «Руппур», сообщила пресс-служба «Атоммаша».

Министр науки и технологий Яфеш Осман и посол Бангладеш в РФ Сайфул Хок посетили основные производственные участки изготовления корпуса реактора и парогенераторов, которые создаются для двух блоков строящейся в Бангладеш атомной электростанции «Руппур».

Высокие гости убедились, что в проект вовлечены высококвалифицированные специалисты, а изготовление самих изделий проводится качественно и в срок, цитирует членов делегации пресс-служба.

Атомная станция «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. АЭС будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Мощность каждого блока составит 1200 МВт. Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, а второй – в 2024 году.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии