Итоги антибраконьерской операции подвели на рыбохозяйственном совете региона

Итоги антибраконьерской операции подвели на рыбохозяйственном совете региона
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 19 июня 2024. DON24.RU. Итоги операции по усилению охраны весенне-нерестующих рыб «Путина-2024» были подведены на заседании рыбохозяйственного совета Ростовской области.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора – министра сельского хозяйства и продовольствия Константина Рачаловского.

Двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб проводился с 1 апреля по 31 мая.

В профилактической операции принимали участие сотрудники Росрыболовства, МВД, природоохранной прокуратуры, донских минсельхозпрода, минприроды, ветуправления, департамента потребрынка и других ведомств.

«Весенне-нерестовая миграция рыб – это один из самых ответственных периодов для рыбной отрасли, которая является одним из важнейших направлений донской экономики, – отметил Константин Рачаловский. – Хотелось бы подчеркнуть, что в этом году благодаря тесному взаимодействию всех контрольно-надзорных и административных органов в ходе рейдовых мероприятий удалось предотвратить массу фактов по незаконному обороту водных биоресурсов и незаконному вылову рыбы».

По его словам, в рамках «Путины» было выявлено 1085 нарушений законодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, возбуждено 257 уголовных и 268 административных дел.

Причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил 19,2 млн рублей. Было отмечено, что в прошлом году этот показатель был выше и составлял 25,8 млн рублей.

Все эти мероприятия способствовали сохранению запасов водных биологических ресурсов и их биологического разнообразия, сказал Константин Рачаловский.

Цены на недвижимость до конца года могут снизиться на 40%

Ростовская область, 14 июля 2024. DON24.RU. На 40% могут снизиться цены на недвижимость до конца года. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года, но я рассчитываю, что это произойдет быстрее, потому что строителям, чтобы запускать новые проекты, нужно продать уже построенное жилье. Они вынуждены будут снижать цену. По некоторым оценкам, уже во второй половине этого года возможно снижение цен до 40%», – приводит источник его слова.

Другие эксперты отмечают, что падение цен уже началось, но происходит оно не столь быстрыми темпами. По одним прогнозам, до конца года стоимость домов и квартир может снизиться на 15%, по другим – будет становиться ниже примерно на 0,5% в месяц. Но большинство специалистов отмечают, что максимальное падение цен на недвижимость ожидается в следующем году.

Кстати, в Белокалитвинском районе Ростовской области построят шестиквартирный жилой дом, сообщили в администрации района.