Губернатор: Объем субсидирования донского животноводства увеличен вдвое в 2022 году

Ростовская область, 15 сентября 2022. DON24.RU. В Ростовской области продолжат оказывать финансовую поддержку животноводческим хозяйствам. Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

В ходе программы «Прямая линия с Василием Голубевым» поступил вопрос из Матвеево-Курганского района, будет ли в 2022 году субсидироваться покупка молочного оборудования для животноводческих ферм.

«В 2022 году мы вдвое увеличили объем компенсаций животноводам по сравнению с предыдущим годом – почти до 60 млн рублей. Компенсируем половину затрат на покупку оборудования. Всего наши селяне приобрели такое оборудование на 120 млн рублей, а мы компенсировали часть этих затрат», – сказал глава региона.

По его словам, поддержка из областного бюджета позволила стабилизировать положение в молочном животноводстве Дона.

«В бюджете на 2022–2025 годы мы также планируем заложить средства на компенсации», – подчеркнул Василий Голубев.

 

В Ростове открылся центр продвижения инвестпроектов в новых регионах РФ

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Центр координации региональных проектов Газпромбанка начал работу в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

Новое подразделение банка будет заниматься сопровождением инвестиционных проектов на юге России, включая новые регионы РФ. Об этом говорилось на встрече руководства центра в АИР.

В донском регионе центр намерен работать с инвестиционными проектами от 500 млн рублей и даже менее масштабными, если они входят в число приоритетных для местной экономики.

Стороны обсудили перспективы финансирования индустриальных проектов на Дону.