ФНС напомнила жителям Дона о последствиях неуплаты имущественного налога

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. Межрайонная ИФНС России № 25 по Ростовской области напоминает, что жителям Дона, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство, до 1 декабря 2020 года нужно было уплатить имущественные налоги.

Должникам направляются требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов и процентов и, в случае их неисполнения, применяются меры принудительного взыскания задолженности.

Погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам физических лиц можно посредством электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через портал государственных и муниципальных услуг, обратившись в отделения банков.

Если налоги не будут уплачены, налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании за счет имущества этого физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате. Полученный из суда и неоплаченный судебный приказ может быть направлен на исполнение в кредитную организацию, работодателю либо в службу судебных приставов. Неисполнение судебного приказа в рамках исполнительного производства может привести к аресту имущества и наложению ограничений.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Проректор РГЭУ: Поручения президента будут способствовать поддержке малого бизнеса

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Меры, изложенные в послании Президента РФ Федеральному Собранию, будут способствовать поддержке малого предпринимательства на Дону. Такое мнение высказала проректор РГЭУ (РИНХ), общественный представитель АСИ по направлению «Образование и кадры» Наталья Вовченко.

Послание Президента России Владимира Путина, с которым он выступил сегодня перед Федеральным Собранием, она назвала чрезвычайно важным событием, поскольку в нем изложены важные решения по развитию экономики и малого предпринимательства.

«Центральная задача – повышение качества жизни. Важный вопрос, который был поднят в послании президента, – это восстановление рынка труда. Конечно, ответственность тут несет бизнес, но, с другой стороны, мы обязаны поддержать предпринимателей. Частные инвестиции создают рабочие места», – сказала проректор экономического вуза.

Она выделила слова президента о мерах поддержки бизнеса.

«Очень важно, и об этом говорил президент, применить меры налогового стимулирования, предоставить доступные для бизнеса кредиты. Это будет способствовать расширению рынков сбыта, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний. Для донского региона это имеет первостепенное значение», – отметила Наталья Вовченко.

Сейчас на Дону активно реализуются меры поддержки частной инициативы в рамках нацпроектов по развитию малого предпринимательства и повышения производительности труда.

«Изложенные в послании президента меры для нашего региона – это прорыв, потому что будет возможность развития бизнеса во всех отраслях экономики и по всей технологической составляющей. Это даст возможность региону сохранить свою конкурентоспособность, осваивать новые рынки и  развивать новые компании», – отметила проректор РГЭУ.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое