Донской завод, наладив выпуск продукции импортозамещения, увеличил на треть объемы производства

Ростовская область, 27 июля 2023. DON24.RU. Донской завод по производству коммунального и сельхозоборудования «Сальсксельмаш» почти на треть увеличил производство погрузчиков с начала года и наладил выпуск продукции импортозамещения. Об этом стало известно в ходе визита замгубернатора Игоря Сорокина на предприятие.

Замглавы региона ознакомился с ходом подготовки к реализации инвестиционного проекта по строительству новых мощностей для производства комплектующих к сельскохозяйственной технике.

«Мы подписали инвестсоглашение на Международной промышленной выставке «Иннопром-2023». Проект рассчитан на три года. В результате необходимые для российской сельхозтехники гидроцилиндры, гидрораспределители, быстроразъемные соединения различных осей для прицепной техники будут производить на Дону», – рассказал Игорь Сорокин.

Замглавы региона отметил, что последние несколько лет руководство активно модернизирует производство, закупая самое современное лазерное и роботизированное оборудование.

«Сегодня часть процесса уже выполняет роботизированный комплекс, для которого не нужны сварщики. Программы для управления пишут наши технологи», – рассказал генеральный директор предприятия Борис Аксенов.

Он также сообщил, что завод освоил выпуск импортозамещающей продукции – производство гидроцилиндров и гидрооборудования. Если ранее его изготавливали только для своих нужд, то уже сейчас готовы поставлять другим предприятиям. В следующем году компании исполнится 90 лет. И завод готов встречать юбилей значительными достижениями.

В Таганроге на заводе «Клевер» создали почти 250 рабочих мест
Читайте также:
В Таганроге на заводе «Клевер» создали почти 250 рабочих мест
24.07.2023

Дзен

В России планируют ввести безналичный расчет при покупке вторички

Ростовская область, 22 апреля 2025. DON24.RU. Закон, устанавливающий запрет на проведение сделок с жильем за наличные, если оно дороже 1 млн рублей, могут принять до конца 2025 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлану Разворотневу.

«Я планирую отправить законопроект в экспертный совет. Далее нужно будет ждать одобрения еще месяц-полтора. Затем я его смогу внести, это будет примерно в конце июня. Теоретически, законопроект могут принять до конца года», – сказала  Светлана Разворотнева.

Ранее Российский союз участников рынка недвижимости предложил запретить использование наличных при покупке жилья на вторичном рынке. Наличные расчеты в мировой практике становятся все более редкими. Во многих странах даже за коммунальные платежи нельзя заплатить налом. Как уточняется, при этом верхний порог сделок оставят на усмотрение правительства.

«В пояснительной записке сейчас указано, что рекомендуемый порог – это 1 млн рублей, все, что дороже этой суммы, мы не рекомендуем покупать за наличные», – добавила Светлана Разворотнева.

Как писали раньше, в Южном федеральном округе сильнее всего упали продажи новостроек в 2025 году.

Дзен
Лента новостей