В Таганроге на заводе «Клевер» создали почти 250 рабочих мест

В Таганроге на заводе «Клевер» создали почти 250 рабочих мест
Фото: телеграм-канал Андрея Фатеева ©

Ростовская область, 24 июля 2023. DON24.RU. Почти 250 новых рабочих мест создано в Таганроге на заводе «Клевер». Первый корпус Таганрогского филиала дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш начал работу в мае. Об этом глава города Андрей Фатеев написал в своем телеграм-канале. На предприятии он побывал вместе с заместителем губернатора Александром Скрябиным.

«Обсудили с руководителем вопросы, которые касались транспортной доступности и благоустройства прилегающей территории. Отмечу, что это еще один из примеров, когда уже на старте своей деятельности предприятие готово участвовать в решении городских вопросов, тем самым наглядно показывая свою социальную ответственность», – отметил Фатеев.

Глава администрации города добавил, что к 2024 году здесь планируют создать современное промышленное предприятие полного цикла.

На экспорт из Ростовской области отправили около 530 тысяч тонн зерна

На экспорт из Ростовской области отправили около 530 тысяч тонн зерна
Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru ©

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. Около 530 тыс. т зерна и продуктов его переработки отправили на экспорт из Ростовской области с начала февраля. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Основным импортером зерновой продукции является Турция, в которую направлено более 482 тыс. т зерна и продуктов его переработки, что составляет 90% от общего объема зерновой продукции, отправленной с начала месяца. Также отгрузка зерна и продуктов переработки зерна производилась в Грецию (19 тыс. т), Италию (5000 т), Албанию (8000 т), Китай (5300 т) и другие страны», – пишет источник.

Качество продукции подтверждено лабораторными исследованиями. Документы оформлены с учетом требований стран-импортеров.

Всего с начала текущего года из Ростовской области отправили на экспорт более 1,1 млн т зерна и продуктов его переработки. Чаще всего иностранные государства покупают пшеницу, чечевицу, отруби, горох, кукурузу и ячмень.