#Экономика

Донские власти вновь подчеркнули важность поддержки сельхозмашиностроения

Об этом Василий Голубев заявил Дмитрию Козаку

09 июля 2019 09:24

Ростов-на-Дону, 9 июля 2019. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком вопросы поддержки сельхозмашиностроения, сообщила пресс-служба губернатора.

Встреча прошла на площадке в рамках международного промышленного форума «Иннопром-2019» в Екатеринбурге.

Вице-премьер правительства РФ ознакомился с экспозицией Ростовской области. Во время посещения Василий Голубев и Дмитрий Козак обсудили необходимость сохранения господдержки предприятий сельхозмашиностроения.

«Тема в стадии рассмотрения в правительстве России, насколько мне известно. Дмитрий Николаевич внимательно относится к обращению наших сельхозмашиностроителей. В ближайшее время на федеральном уровне эта проблема будет обсуждаться, и я надеюсь, что решение будет найдено», – прокомментировал результаты общения с вице-премьером РФ глава донского региона.

Губернатор отметил, что стабильное развитие сельхозмашиностроения, как и сельского хозяйства, имеет важное значение для донской экономики и является принципиальным вопросом для региональной власти.

«Правительство Ростовской области, будет по-прежнему опекать и поддерживать тех, кто производит сельхозтехнику, потому что это – в интересах селян, в интересах всей Ростовской области», – сказал Василий Голубев.

Губернатор также проинформировал Дмитрия Козака о ходе реализации в донском регионе ряда важных проектов – по созданию предприятий ветроэнергетики и переводу транспорта на газомоторное топливо.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое