Донские депутаты предложили усилить поддержку строительной отрасли

Ростовская область, 20 февраля 2021. DON24.RU. На очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области предложено изменить подход к распределению субсидий в отношении производителей строительных материалов.

Депутаты обратились к министру промышленности и торговли РФ, мотивируя необходимость скорректировать порядок распределения субсидий на транспортировку экспортной продукции в отношении производителей стройматериалов.

Для Дона эта тема особенно актуальна, поскольку за последние годы было построено несколько новых больших заводов, в которые инвестированы десятки миллиардов рублей.

«Ростовская область заинтересована развивать их экспортный потенциал, потому что успех таких предприятий – это рост промышленности, экономики, дополнительные поступления налогов в областной бюджет. Строительные материалы из России, в том числе из Ростовской области, успешно конкурируют по качеству и цене на рынках уже более чем 100 государств, включая страны Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии. Счет – на миллиарды экспортных долларов в год», – отметил председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь Бураков.

В настоящее время существует эффективный механизм господдержки, стимулирующий экспорт, – субсидирование транспортных расходов профильных предприятий. Но этот механизм настроен таким образом, что производители строительных материалов чаще всего не попадают в конечные списки на субсидии.

По мнению депутатов, корректировка повысит доступность этой формы государственной поддержки экспорта для производителей стройматериалов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

На первом в России заводе по выпуску МНП подвели итоги участия в нацпроекте

Ростовская область, 3 марта 2021. DON24.RU. Промежуточные итоги нацпроекта «Производительность труда» подвели на донском предприятии «Пластфактор», информирует портал Правительства Ростовской области.

Сотрудники предприятия начали обучаться основам бережливого производства в конце 2020 года. За три месяца был проведен анализ производственных процессов, выявлены потери и проблемы, влияющие на производительность, проведена ревизия и систематизированы участки хранения.

Все это позволило улучшить работу предприятия.

Для справки: «Пластфактор» – первый в России завод по производству модульных напольных покрытий (МНП). Имеет более 300 партнеров в России и СНГ, часть продукции отправляется  на экспорт.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии