#Экономика

Дело о 6000 рублях: суд отказал ФНС в иске к таганрогскому миллиардеру Подольскому

Недоимка уже была погашена

21 апреля 2019 00:04

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отклонил заявление Федеральной налоговой службы о взыскании 6800 рублей долга с миллиардера из Таганрога Кирилла Подольского, говорится в материалах электронной картотеки.

ФНС обратилась в областной арбитраж с просьбой включить недоимку по транспортному налогу на эту сумму в реестр требований кредиторов должника. По данным налоговиков, задолженность образовалась в результате неуплаты Подольским транспортного налога за 2017 год.

Уточним, что в ноябре 2018 года предприниматель был объявлен банкротом.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что бизнесмен оплатил задолженность, чему есть документальные подтверждения. Поэтому арбитраж отказал ФНС в ее просьбе.

В 1990-е и 2000-е годы Кирилл Подольский считался одним из крупнейших зернотрейдеров на юге России. Его состояние оценивалось в 12,8 млрд рублей. В последние годы предприниматель развивал бизнес в сегменте интернет-услуг.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое