Дело о 6000 рублях: суд отказал ФНС в иске к таганрогскому миллиардеру Подольскому

Недоимка уже была погашена

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отклонил заявление Федеральной налоговой службы о взыскании 6800 рублей долга с миллиардера из Таганрога Кирилла Подольского, говорится в материалах электронной картотеки.

ФНС обратилась в областной арбитраж с просьбой включить недоимку по транспортному налогу на эту сумму в реестр требований кредиторов должника. По данным налоговиков, задолженность образовалась в результате неуплаты Подольским транспортного налога за 2017 год.

Уточним, что в ноябре 2018 года предприниматель был объявлен банкротом.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что бизнесмен оплатил задолженность, чему есть документальные подтверждения. Поэтому арбитраж отказал ФНС в ее просьбе.

В 1990-е и 2000-е годы Кирилл Подольский считался одним из крупнейших зернотрейдеров на юге России. Его состояние оценивалось в 12,8 млрд рублей. В последние годы предприниматель развивал бизнес в сегменте интернет-услуг.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донские предприятия расширяют участие в нацпроекте

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области 43 предприятия приняли участие в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщили в правительстве региона.

Обучение по программе прошел 441 сотрудник.

Участие в проекте дает возможность предприятиям Дона воспользоваться опытом ведущих специалистов России в сфере бережливого производства. Так, на волгодонском предприятии «Полесье» провели диагностирование производственного участка, выявили существующие проблемы, устранение которых дало возможность повысить производительность труда.

Напомним, что завод «Полесье» выпускает оборудования для атомной и традиционной энергетики, нефтегазового комплекса, металлургии и других отраслей промышленности. За годы работы предприятие поставило оборудование на такие объекты как Балаковская АЭС, Балтийская АЭС, Белоярская АЭС, Волгодонская АЭС, Калининская АЭС, Армянская АЭС, АЭС «Куданкулам» (Индия), АЭС «Тяньвань» (Китай) и другие.

На азовском предприятии «РостовАвтоДор» определен участок для внедрения улучшений. Сейчас проводится диагностика.

К 2024 году в нацпроект планируется вовлечь не менее 195 предприятий Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое