АСВ не удалось взыскать 342 млн рублей с таганрогского миллиардера Подольского

Иск отклонил арбитраж

АСВ не удалось взыскать 342 млн рублей с таганрогского миллиардера Подольского

Ростов-на-Дону, 6 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ), требовавшего взыскать с предпринимателя Кирилла Подольского 342,6 млн рублей, говорится в документах электронной картотеки.

Как сказано в решении суда, госкорпорация требовала включить эту сумму в реестр требований кредиторов должника. В заявлении указывалось, что предприниматель из Таганрога Кирилл Подольский не погасил кредит в размере 10 млн долларов, полученный им в Русском славянском банке в 2011 году.

В 2016 году банк был объявлен банкротом, после чего функции конкурсного управляющего были возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Сам Подольский признан финансово несостоятельным в 2018 году.

Однако суд счел АСВ ненадлежащим заявителем, поскольку задолженность Подольского была переуступлена другой фирме.

В 1990-е и 2000-е годы Кирилл Подольский считался одним из крупнейших зернотрейдеров на юге России. Его состояние оценивалось в 12,8 млрд рублей. В последние годы предприниматель развивал бизнес в сегменте интернет-услуг.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Вице-премьер РФ поставил задачу ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Вице-премьер РФ поставил задачу ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин провел рабочую встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Речь шла о развитии дорожного и жилищного строительства в донском регионе в рамках нацпроектов. В частности, Хуснуллин поручил подготовить предложения по ускорению реализации проекта Ростовского транспортного кольца. На эти цели до 2024 года планируется выделить 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

«Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что нужно точно рассчитать сроки и объемы финансирования, чтобы масштабный транспортный объект был создан максимально оперативно.

Напомним, кольцо общей протяженностью 110 км начали строить в 2017 году. На сегодняшний день реализуются проекты 12 автодорог, входящих в его структуру.В частности, ведется создание обхода Аксая и третьей очереди северного обхода Ростова.

Также на встрече обсуждался вопрос развития жилищного строительства.

«В Ростове, Новочеркасске, других крупных городах области есть масштабные перспективные территории для застройки. Их освоение сдерживается из-за отсутствия инфраструктуры», – отметил Василий Голубев.

Зампред правительства РФ заявил, что нужно  ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии