#Экономика

АСВ не удалось взыскать 342 млн рублей с таганрогского миллиардера Подольского

Иск отклонил арбитраж

06 марта 2019 16:12

Ростов-на-Дону, 6 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ), требовавшего взыскать с предпринимателя Кирилла Подольского 342,6 млн рублей, говорится в документах электронной картотеки.

Как сказано в решении суда, госкорпорация требовала включить эту сумму в реестр требований кредиторов должника. В заявлении указывалось, что предприниматель из Таганрога Кирилл Подольский не погасил кредит в размере 10 млн долларов, полученный им в Русском славянском банке в 2011 году.

В 2016 году банк был объявлен банкротом, после чего функции конкурсного управляющего были возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Сам Подольский признан финансово несостоятельным в 2018 году.

Однако суд счел АСВ ненадлежащим заявителем, поскольку задолженность Подольского была переуступлена другой фирме.

В 1990-е и 2000-е годы Кирилл Подольский считался одним из крупнейших зернотрейдеров на юге России. Его состояние оценивалось в 12,8 млрд рублей. В последние годы предприниматель развивал бизнес в сегменте интернет-услуг.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое