#Экономика

Чем богаты: миллиардер из Таганрога признан банкротом из-за долга в 0,5 млн руб.

Ранее состояние бизнесмена оценивалось в 13 млрд рублей

15 ноября 2018 08:43

Ростов-на-Дону, 15 ноября 2018. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом известного таганрогского предпринимателя Кирилла Подольского, говорится в материалах дела, опубликованных на сайте ведомства.

Тем самым суд удовлетворил заявление таганрогской юридической фирмы ООО «БиС консалтинг», которой Подольский задолжал 560 тыс. рублей.

В отношении должника введена процедура реализации имущества. Под распродажу могут попасть и любимые яхты Подольского, которые он содержит на Кипре. По сведениям журнала «Форбс», таганрогскому магнату принадлежат несколько яхт, на содержание которых он тратит по миллиону долларов в год.

Кирилл Подольский – один из самых известных предпринимателей на юге России постсоветской эпохи, сколотивший огромное состояние на сделках по продаже сельскохозяйственной продукции и в сфере судостроения.

В середине 1990-х годов Кирилл Подольский основал в Таганроге агрокомпанию, которая одной из первых в России начала поставки российского зерна на зарубежные рынки. Оборот агробизнеса зернового нувориша достиг почти 1 млрд долларов. В 2011 году журнал «Финанс» включил Подольского в список самых богатых российских предпринимателей – миллиардер занимал в нем 251-ю позицию с личным капиталом 12,8 млрд рублей.

После банкротства компании-зернотрейдера Подольский основал фирму по продаже авиабилетов в интернете.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое