Чем богаты: миллиардер из Таганрога признан банкротом из-за долга в 0,5 млн руб.

Ранее состояние бизнесмена оценивалось в 13 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 15 ноября 2018. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом известного таганрогского предпринимателя Кирилла Подольского, говорится в материалах дела, опубликованных на сайте ведомства.

Тем самым суд удовлетворил заявление таганрогской юридической фирмы ООО «БиС консалтинг», которой Подольский задолжал 560 тыс. рублей.

В отношении должника введена процедура реализации имущества. Под распродажу могут попасть и любимые яхты Подольского, которые он содержит на Кипре. По сведениям журнала «Форбс», таганрогскому магнату принадлежат несколько яхт, на содержание которых он тратит по миллиону долларов в год.

Кирилл Подольский – один из самых известных предпринимателей на юге России постсоветской эпохи, сколотивший огромное состояние на сделках по продаже сельскохозяйственной продукции и в сфере судостроения.

В середине 1990-х годов Кирилл Подольский основал в Таганроге агрокомпанию, которая одной из первых в России начала поставки российского зерна на зарубежные рынки. Оборот агробизнеса зернового нувориша достиг почти 1 млрд долларов. В 2011 году журнал «Финанс» включил Подольского в список самых богатых российских предпринимателей – миллиардер занимал в нем 251-ю позицию с личным капиталом 12,8 млрд рублей.

После банкротства компании-зернотрейдера Подольский основал фирму по продаже авиабилетов в интернете.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Выплаты в честь юбилея Победы донские ветераны Великой Отечественной войны получат до конца апреля

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. До конца апреля ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Ростовской области, получат выплаты в честь юбилея Победы. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

О мерах поддержки участников, узников, инвалидов Великой Отечественной войны накануне рассказала министр труда и социального развития  области Елена Елисеева.

Для получения выплаты никуда обращаться не нужно, ее сделают на основании имеющихся у Пенсионного фонда России данных.

Право на получение 75 тысяч рублей имеют:

  • инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Великой Отечественной войны;
  • вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, а также войны с Финляндией и войны с Японией;
  • вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 50 тысяч рублей получат:

  •  ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (периоды работы на временно оккупированных территориях СССР не засчитывается);
  • награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;
  • бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Всего на Дону выплаты в размере 75 тысяч рублей положены 11 тысячам человек, а по 50 тысяч рублей выплатят 13,6 тысячи получателей. На эти цели направят 1,5 млрд рублей.

Кроме того, участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Донские ветераны, получающие пенсии через банки, указанные выплаты получили 27 марта. Те, кому доставляют пенсию на дом, получат деньги в течение апреля.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии