«Черная пятница»: интернет-сервисы будут показывать россиянам только настоящие скидки

Ростовская область, 25 ноября 2022. DON24.RU. Российская онлайн-торговля начала борьбу с ценовыми манипуляциями. Теперь самые известные площадки отсеивают фейковые скидки, пишут «Известия».

Так, в поиске «Яндекса» по товарам появился новый фильтр «Проверенные скидки». Применив его, пользователь увидит только те товары, цена которых реально снижена по сравнению с уровнем двух предшествующих месяцев.

«Если продавец не завышал цены перед распродажей, скидка появится в карточке товара. Если скидка не пройдет проверку, уведомление о ней (красный ярлык) не будет показываться пользователю. Теперь «Яндекс» в обязательном порядке проверяет скидки от магазинов, которые передают информацию о них», – приводит источник слова представителей компании.

Wildberries предлагает покупателям и самим отслеживать изменения цены на товар.

«...для этого в карточках товаров на Wildberries представлен график с динамикой его стоимости. Это позволяет убедиться, что продавец действительно предоставил честную скидку на товар, а в случае нарушений – направить жалобу администрации онлайн-платформы», – цитирует сайт слова сотрудника маркетплейса.

Кроме того, в этом году портал внедрил аналитическую систему, которая проверят скидки на фиктивность. К участию в «черной пятнице» допускают только товар с реальными скидками в 15–20%.

Ozon добавляет позиции в акцию после расчета оптимального дисконта на основе базовой цены товара. Для этого используют в том числе данные о стоимости за последний месяц.

На «Авито» применяют другой подход – специальные индикаторы цены товаров, которые пользуются наибольшим спросом.

«Пользователь может увидеть, на сколько их стоимость соответствует рыночной», – передает издание пояснение представителя компании.

Так, при просмотре объявления о продаже покупатель увидит пометки: «Ниже рыночной», «Рыночная цена», «Вне рыночного диапазона».

По мнению экспертов, предложение честных скидок выгодно самим продавцам – товары становятся более привлекательными, а компания заручается лояльностью клиентов. А вот устраивать «согласованные манипуляции с ценами и скидками» торговым компаниям не советуют – можно попасться на картельном сговоре и заплатить крупный штраф.

Поделиться

Комментарии

Донской участник Президентской программы подготовки кадров стал одним из лучших ее выпускников

Ростовская область, 29 ноября 2022. DON24.RU. Представитель Дона вошел в число 25 лучших выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров за четверть века. К юбилейной дате программы приурочили «Управленческую неделю», которая прошла в Москве в конце ноября. Одним из ее событий стала выставка «Кадры Президентской программы. 25 лет в объективе России», где были представлены лучшие проекты 25 выпускников программы, эффективно работающих в различных отраслях экономики. В их число вошел сельскохозяйственный проект Алексея Рягузова из Ростовской области, рассказали в донском правительстве.

«Выпускники президентской программы – это специалисты, обладающие современными управленческими и инновационными технологиями. Ростовская область участвует в ней с самого начала ее реализации, за эти годы в донском регионе подготовили 2600 специалистов, более 400 из них прошли зарубежную стажировку. Квота Ростовской области на обучение специалистов составляет 95 человек ежегодно, это второй по величине показатель в стране», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Предприятие Алексея Рягузова «Агрофирма Донецкая Долина» специализируется на выращивании и реализации саженцев плодовых деревьев. Имеет питомник площадью 70 га в Сальском районе. Сотрудничает с научными организациями России и иностранными компаниями из Италии, Германии, Голландии, Чили. В ноябре этого года подписаны документы с партнерами из Сербии, Китая и Камеруна.

Вадим Артемов также отметил, что программа доказала свою эффективность, ее выпускники занимают руководящие должности на предприятиях и в организациях области, 16 из них состоят в региональном резерве управленческих кадров.

Две трети общей стоимости обучения участника программы оплачивается из средств федерального и областного бюджетов.

В этом году слушателями стали около 100 руководителей высшего и среднего звена крупных структурообразующих предприятий Дона, муниципальных учреждений, а также индивидуальные предприниматели.


Лента новостей

Загрузить еще