Более 1 млн кв. м жилья за полгода ввели в эксплуатацию в Ростовской области

Ростовская область, 15 июля 2021. DON24.RU. За полгода в Ростовской области ввели в эксплуатацию более 1 млн кв. м жилья, построенного в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Всего с января по июнь в регионе объем введенного в эксплуатацию индивидуального жилищного строительства составил 735,8 тыс. кв м жилья, а за счет многоквартирных домов – 347,6 тыс. кв. м. В этом году перед регионом стоит задача – ввести в эксплуатацию 2,5 млн квадратных метров жилья. Наращивать объемы жилищного строительства помогают федеральные и региональные меры поддержки граждан по ипотечному кредитованию, а также системная работа правительства с застройщиками и предприятиями промстройиндустрии», – приводит источник слова министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергея Куца.

Сейчас на Дону темпы ввода жилья в эксплуатацию к аналогичному периоду прошлого года составляют 111%. Годовой план выполнен более чем на 43%.

Кстати, в Ростове-на-Дону представили проект новой набережной.

Поделиться

Комментарии

Ростовская область, ДНР и ЛНР создадут химический кластер в Новочеркасске

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать Донской химический кластер, в который войдут промышленные предприятия донского региона, ДНР и ЛНР. Об этом пишет «Эксперт-юг» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Ростовской области.

Территориально новое объединение будет располагаться в индустриальном парке «Новочеркасский», для которого донские власти добиваются статуса особой экономической зоны.

Цель химического кластера – сформировать более тесные производственные связи между профильными заводами и нарастить выпуск импортозамещающей продукции.

Сообщается, что идея подобного союза получила одобрение в Минпромторге РФ. Теперь необходимо подготовить необходимые для регистрации документы.

Стоит указать, что в Новочеркасске, ДНР и ЛНР действуют десятки предприятий химической отрасли. Донецкий узел химической промышленности считался одним из самых мощных в Советском Союзе.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое