Батайск и Новочеркасск станут ярмарочными столицами Дона 17 сентября

Ростовская область, 15 сентября 2022. DON24.RU. В ближайшую субботу масштабные сельхозярмарки донских аграриев и животноводов пойдут в Батайске на улице Залесье и в Новочеркасске на проспекте Платовском.

«Жители сельских районов привезут урожай, выращенный у себя на участках. На торговых площадках будут и овощи, и виноград, плодово-ягодная продукция, бахчевые культуры, молоко, мясо, рыба, мед, бакалея. Цены на таких масштабных ярмарках ниже рыночных на 10–15%. Сельхозпредприятия, фермерские хозяйства  из разных районов Ростовской области получают торговые места бесплатно», – рассказали организаторы.

Кроме того, в жаркую для садоводов и огородников пору на торговых площадках будут в широком ассортименте представлены посадочный материал деревьев и кустарников, семена, в том числе цветов, садовые инструменты и инвентарь.

 Ярмарки начнут работу с 07:00 и будут открыты до 16:00. В это время в Новочеркасске будет ограничено движение по проспекту Платовскому между улицами Атаманской и Пушкинской и по улице Московской между улицей им. генерала А.И. Лебедя и проспектом Платовским.

Торговые площадки сельхозпродукции будут организованы во всех муниципалитетах Ростовской области. В прошлую субботу ярмарка была развернута в Азове.

Организаторами ярмарки выходного дня выступают департамент потребительского рынка Ростовской области и донское министерство сельского хозяйства.

Помимо этого, 17 и 18 сентября в парке «Левобережный» донской столицы с Днем рождения города всех желающих поздравит фестиваль уличной еды и этап Всероссийского конкурса «Russian Street Food Awards: ЮГ».

Организаторы обещают дегустацию блюд различных гастропроектов из южных регионов России.

Поделиться

Комментарии

На Дону обанкротился московский предприниматель, переехавший в деревню из-за пробок в столице


Ростовская область, 4 декабря 2022. DON24.RU. Фермер из Обливского района, переехавший в Ростовскую область из Москвы из-за пробок в столице, признан банкротом и начал распродавать имущество. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в администрации муниципального образования. 

«Глава крестьянского хозяйства владел животноводческой фермой в хуторе Лобачев. Ферму и поголовье животных он купил несколько лет назад. До этого 30 лет прожил в Москве, где у него был налаженный бизнес и семья (супруга и трое детей). Однако жизнь в столице ему наскучила, и он решил стать фермером в глубинке», — рассказал наш собеседник. 

До этого мужчина никогда не занимался животноводством. Купил сотню голов КРС (коровы, бычки, телята), 500 голов овец, три лошади, несколько единиц техники. 

На вопрос, зачем успешный московский бизнесмен променял столицу на сельскую провинцию, отвечал: «Мне надоело стоять в московских пробках. А здесь - тишина, природа красивая, и работы много». 

И все же трудностей оказалось хоть отбавляй. Образовалась просроченная задолженность по банковским кредитам. Поэтому банк подал иск о банкротстве своего заемщика. Хозяйство пришлось выставить на продажу, чтобы погасить долги. 

Говорят, сам аграрий планирует вернуться в Москву. 

 


Лента новостей

Загрузить еще