Авторы сквозного инвестпотока на Дону представили паспорт и реестр проблем

Ростовская область, 23 сентября 2022. DON24.RU. Разработчики проекта «Сквозной инвестиционный поток» в Ростовской области представили предварительные итоги его создания специалистам Минэкономразвития России и ГК «Росатом». Встреча прошла в региональной «Точке кипения».

«Ростовская область весьма заинтересована в успешной реализации проекта: сокращение сроков и оптимизация процедур, которые проходит инвестор, напрямую повлияют на принятие решений о запуске бизнеса, и следовательно на рост объема инвестиций в регионе», – сказал Александр Скрябин.

К данному моменту разработчики проекта «Сквозной инвестиционный поток» составили его паспорт, карты текущего и целевого состояния инвестпроцесса, «рабочий» реестр проблем и мероприятий по их решению.

Как отметил руководитель объединенного проектного офиса госкорпорации «Росатом» Алексей Мещеряков, важной отличительной чертой работы ростовчан стало широкое привлечение в проект самих инвесторов.

В проекте участвуют 11 исполнительных органов власти региона, восемь муниципалитетов, девять ресурсных организаций, а также восемь «пилотных» инвестпроектов в таких сферах, как промышленность, логистика и жилищное строительство.

Завершить реализацию проекта на Дону планируют в марте – апреле 2023 года. Ростовская область принимает участие в «Сквозном инвестпотоке» по собственной инициативе. Как сообщалось ранее, о том, что на территории региона будет реализован пилотный проект Минэкономразвития РФ и «Росатома», заявил губернатор Василий Голубев.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.