190 тысяч рублей в месяц: ростовчане рассказали, сколько им нужно для счастья

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. Жителям Ростова-на-Дону для счастья нужно 190 тысяч рублей в месяц, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.

Аналитики компании провели опрос среди ростовчан, а также среди населения обоих российских мегаполисов, городов-миллионников и административных центров.

Вопрос звучал так: сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком? Оказалось, жителям самого населенного города ЮФО необходимо на все про все 190 тысяч рублей.

По этому показателю Ростов вошел в тройку городов с самыми высокими запросами. Для сравнения: москвичи назвали приемлемым заработок в 220 тысяч рублей, а жители Владивостока – 200 тысяч. При этом жители северной столицы оказались скромнее жителей южной столицы России – среднестатистическому петербуржцу для счастья нужно 176 тысяч рублей. Самые скромные же запросы – у жителей Оренбурга (124 тысячи рублей.). 

При этом мужчинам нужно почти на 30% больше денег для счастья, чем женщинам. Чем старше респонденты, тем дороже их счастье: 135 тысяч рублей у молодежи до 24 лет и 190 тысяч рублей у россиян старше 45 лет.

Судя по данным SuperJob, счастье на Дону за последние годы подешевело. В прошлом году ростовчане запрашивали для благоденствия 200 тысяч рублей, а годом ранее – 203 тысячи.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Несмотря на пандемию: на Дону возросло число предпринимателей

Ростовская область, 2 марта 2021. DON24.RU. Численность предпринимателей в Ростовской области выросла, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба по борьбе с ковидом.

«По итогам 2020 года численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составила свыше 630 тысяч человек. Это существенный рост к прошлому году», – сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

По его словам, выросло также число самозанятых. По итогам прошлого года их было 37 тысяч, а на сегодня – уже 47 тысяч человек.

Подобные результаты стали следствием комплексных мер поддержки, которые реализуются на Дону, отметил министр.

Также в Ростовской области наблюдается оживление деловой активности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии