#ЧМ 2018

Построенный к ЧМ-2018 стадион «Ростов Арена» ввели в эксплуатацию

Первую игру на нем сыграет в середине апреля ФК «Ростов»

17 марта 2018 12:06

Ростов-на-Дону, 17 марта 2018. DON24.RU. Стадион  «Ростов Арена» введен в эксплуатацию.

«Друзья, хорошая новость. Полностью завершен еще один проект к ЧМ-2018. Вчера вечером был подписан акт о приемке в эксплуатацию «Ростов Арены». Впереди только завершение работ по благоустройству территории возле стадиона», – написал губернатор Василий Голубев в своем «Твиттере».

В ближайшее время на стадионе начнется подготовка к тестовым матчам. Первую игру на нем сыграет ФК «Ростов». 15 апреля он сразится со СКА из Хабаровска.

Напомним, новый спортивный объект начали строить  на левом берегу Дона почти пять лет назад. В октябре 2016 года начались работы по обустройству футбольного поля, которое представляет собой своеобразный слоеный пирог: внизу бетонная плита, на ней – щебеночное основание, затем дренажная система, а вверху – натуральный газон, на засев которого ушло почти 400 кг семян. На медиафасаде «Ростов Арены» установлено почти 54 тысячи светодиодов, подключенных к единому центру управления. Система  позволяет рисовать на фасаде стадиона картины, писать информационные и рекламные тексты и даже может заставить его переливаться. Также на стадионе смонтировали два экрана, на которых будут показывать игры.

«Одной  из особенностей «Ростов Арены» стал замечательный обзор, создающий уникальный эффект присутствия. Даже с последних рядов верхних ярусов зритель отлично слышит голоса игроков, четко различает их лица и движения. Этого удалось достичь за счет крутизны трибун, когда каждый следующий ряд почти на 45 см выше предыдущего, и максимально возможной подвижки верхних ярусов к полю», – отметил замгубернатора Сергей Сидаш.

Строительство стадиона завершили в декабре прошлого года, после чего началась работа по вводу стадиона в эксплуатацию. В начале марта этого года представители ФИФА оценили его готовность к предстоящему мундиалю.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    19 марта 2018, 12:42
    подскажите как может повлиять особые условия проекта стадиона на возможность рассмотреть лица и движения играков

    Ответить

  • Аноним
    0
    17 марта 2018, 20:52
    У меня сегодня событие. Я купил билеты на ЧМ-2018. Но только на 2 игры. Кто-нибудь знает на Бразилию билетов уже нет? Или их придерживают?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое